• 締切済み

デイトレされてるのってどういう銘柄なんでしょう?新日鉄も?

出来高や売買代金ランキングの上位銘柄というのは デイトレされている銘柄と考えていいのでしょうか デイトレというとソフトバンクみたいな株というイメージがあったので 新日鉄は意外なんですけど

みんなの回答

noname#62235
noname#62235
回答No.1

出来高が多すぎる銘柄は、値動きが遅いのでデイトレには向きません。 板を見ればわかりますが、ひとつの板に何百万という注文が入っていて、多少の注文では値段が動かないことがわかると思います。 少なすぎる銘柄も、ちょっとした大量注文が入っただけで株価がかき乱されることが多いので、デイトレに向きません。 中くらいの出来高の銘柄が、板から市場参加者の心理・今後の動きを読み取りやすいので、デイトレ向きだと思います。 中くらいというのは、出来高にして100万~1000万株程度の範囲内にある銘柄です(単元株1000株換算で)

48946
質問者

お礼

そうだったんだ 単純にデイトレされてるから出来高が多いと思ってた

ノートPCの充電設定方法とは?
このQ&Aのポイント
  • NEC LAVIE PC-GN20A82AYのバッテリー充電設定についての質問です。
  • 充電モードを80%に設定する方法を教えてほしい。
  • 接続方法やお困りごとの詳細も含めて具体的な助けを求めています。
回答を見る

専門家に質問してみよう