• 締切済み

旦那が私の同僚に相談・・

今月の8日に些細な事がキッカケで旦那と離婚について話し合いになりました。 離婚の理由は、日頃の私の態度が原因の様で「今は好きな感情(旦那が)で一緒に過ごせるけど、これから先 感情がなくなったら一緒に居る意味がない」との事で「喧嘩や嫌な事を言いあって別れるのであれば今の状態で別れたい」と言われ、別れたくないのですが意地を張って話しに納得してしまいました。 でも、段々 意地を張って話しを進めながら過ごす生活が苦しくなったので1週間後に自分の気持ちを打ち明けたのですが「もう今更 遅い」との一点張りで聞き入れてくれず自業自得なんですが今は辛い状態の日々を過ごしている状態です。 昨夜 何か嫌な予感がしたので旦那の携帯を調べてみたら怪しい名前があったので電話番号を見てみたら私の職場の同僚と電話してる形跡があり、旦那を起こして問い詰めたら「愚痴を聞いてもらってる」と言われたのですが、信用できなくなってしまっています。今週水曜日に仕事で会うのですが どんな顔で会ったら良いのかも分からないし どうして私の同僚に相談したのかもわかりません。どうしたら良いでしょうか? ちなみに、同僚と旦那は一度 私を含めて食事に行った事があり面識はあります。

みんなの回答

• dyundyun
回答No.6

貴女が引き金で? 貴女の同僚に相談? 貴女の近い人に相談してると言う事は 旦那さんも救いを求めてるんじゃ? 同僚さんが間に立ってくれてるんら 貴女も同僚さんに腹を割って相談すべきではないか? と思いますが。。

you-mn1999
質問者

お礼

アリガトウございます。 もし、救いを求めて相談してたのなら「もう私の事では相談しないケド、プライベートで連絡するからメモリーは消さない」と堂々と言える所が理解に苦しみます・・。 あと、同僚が間に立ってくれてるのであれば同僚も旦那から相談を受けてるなりの事を私に言ってくれたら本音で話せますが同僚からは何にも聞いてなかったので「今 離婚の話が進んでて このまま離婚となると仕事を辞めないとダメかも!?」程度の事しか言ってません。 あと、理由など色々 聞かれたりしていましたが軽い夫婦喧嘩など愚痴などではないので 込み入りすぎた話などは一線は置いて話していました。 ただ、同僚からは旦那と連絡を取り合ってるとか全く言ってくれず私が知っているだけなので、今更 腹割って話しても少し複雑なのですが明日 話はしてみようかと思います。

noname#78404
noname#78404
回答No.5

面識があるとはいえ、どうして電話番号を知っているのですか(汗)? 私は離婚しているのでよくわかるのですが、離婚って、「好きなうちに」 というのはないですよ。家庭を大切に思っているなら、好きでいられる ように努力するはずです。その女性が原因かどうかはわかりませんが、 理由はあきらかにおかしいです。本当にそう思っているなら「結婚」を 何だと思っているの!っていう感じです。彼氏と彼女じゃないんだから。 ひとまず、あれこれ小細工することは考えずに「私にとってあなたとの 生活は大切なものだから、なくすことはできないと思った」と伝えて、 健気に修復の努力を始めてはどうでしょう。もし彼女との関係がクロで うまく別れられそうだなんて考えていたとすれば、質問者様に別れる気 がないと知ったとたんに、ゆとりがなくなるはずです。だんだん行動が ヘンになってくると思います。ご主人の上を行った方がいいです。先に 焦りを見せてしまうと、上からモノを言われてしまうので。とにかく、 今は冷静に……です。負けないで下さい。。。

you-mn1999
質問者

お礼

アリガトウございます。 同僚の電話番号を知ってたのは旦那が私の携帯メモリーを見て知った様です。(旦那が私の携帯を見てたのは知ってました・・) とりあえず、自分の気持ちも伝えてますし修復出来る出来ないにしても自分なりに努力はしていて旦那からも「この生活が離婚の話しになる前にしてくれてたら別れ話しなんてしてなかった」と言われましたが後には必ず「もう遅いけどね・・」と言われています。 今は旦那の行動なんですが焦りと言うか・・、同僚との連絡についてなんですが昨日 私が「同僚のメモリーくらいは消してくれないと連絡とってるんじゃないか?とか疑ったりして嫌な事ばっかり考えてしまうし、私自身が同僚と一緒に仕事もしにくくなるので消して欲しい」と言ったら「もうオマエ(私)の事で相談する事は無いけど個人的に連絡するかもしれないから消さない」と言われました・・。 冷静になりたいのですが・・・。

• OLDGUY
回答No.4

ご主人がそうのように仕向けたようにしかとれません。すぐの離婚の件はご主人がどう言おうが撤回し、今の状態を続けて、その間に不倫の証拠を掴みましょう。別に書き物がある訳でもないんですから一方的に言えばいいのです。相手も卑怯なことをしてくるのですから気にする必要はありません。実に怪しいですね。

you-mn1999
質問者

お礼

アリガトウございます。 一応、離婚の件なんですが私は「離婚したくない」と伝えてるのですが旦那は「もう遅い」の一点張りで7月入ったらお互いの両親にも伝えると言って着々と事を進んでいっています。 証拠なのですが電話の発信・着信履歴くらいしかなくメールなどはしている感じはないです。 たぶん、以前 同僚とメールでの浮気はバレるとかの話しをしていたのでメールでのやり取りはないかと思います。

• anamato
回答No.3

たった一度の面識で、you-mn1999さんとの愚痴を聞いて貰う仲になるものでしょうか? ちょっと、怪しい気がします。しかも、嫌いになる前に離婚しよう。何て理由が変です。有り得ないです。 ご主人と同僚を含め疑った方が良いかも知れません。 今の所、クロでは無いですが、グレーですね。 同僚にどう言う経緯で、ご主人が相談する様になったのか聞いてみられては? 同僚が、何らやましい事が無ければ、携帯を見せてくれると思いますが・・・(難しいかな?) 普段の生活で不審に思う事はありませんか?

you-mn1999
質問者

お礼

私もたった一度の面識で・・と思うと謎がイッパイなんです。 しかも、先月の24日に一緒にご飯を食べたのが初対面なのは確実なんですよ・・。 ただ、相談や愚痴を聞いてもらってるだけしか言ってくれないし まさか同僚と連絡を取り合ってたなんて思いもしませんでした。 確かに、同僚に聞きたいのは山々なんですが・・・。 今となれば不審な行動なんですが、離婚の話しをしてから夜遅く(私が寝てる時)数回コソコソと家を出る様に(1時間程度だと思うのですが・・)なった事です。

you-mn1999
質問者

補足

スミマセン・・。 お礼を申し上げるのを記載したと思ってたのですが・・。 回答をして下さりアリガトウございます。

noname#79650
noname#79650
回答No.2

>日頃の私の態度が原因の様で ↑この部分、質問者さんに「自覚」はありますか? もし「自覚アリ」だというのなら、 >どうしたらよいでしょうか。 離婚でいいと思いますよ。 元々の原因も、質問者さんにあるようですし。 確実に「バレる」であろう、 妻の同僚に相談しているというのは、 それだけご主人が追い詰められている証拠 --とも考えられますね。

you-mn1999
質問者

お礼

アリガトウございます。 自覚ですが、ありますし悪いと思っています。 確かに、離婚をすんなり自分自身受け止めれたら一番良いのかもしれません・・。 go_to_bedサンの言う通り >確実に「バレる」であろう、 妻の同僚に相談しているというのは、 それだけご主人が追い詰められている証拠 そうだとすれば自業自得ですね・・。

noname#155097
noname#155097
回答No.1

>どうしたら良いでしょうか? 彼女が引き金。の可能性もありますね。 かまをかける。。 「自分の亭主とつきあっているだろう・・・」などと問い詰めるような ことは一切口に出さず、ただ 「自分はまだ亭主のことを愛している」 「亭主に捨てられたら生きていられない」 「どうしたら亭主を振り向かせることができるだろうか」 などと、相手を精神的に追い詰めて、その反応を確かめるという ところでどうでしょう。

you-mn1999
質問者

お礼

アリガトウございます。 この数日の間に私もその同僚に相談と言うか話しはしていましたが「愛してる」や「生きていられない」とか感情的な部分は言っていないので水曜日に話す機会があれば言ってみようかと思います。