• ベストアンサー

PacketiXはセキュリティソフトですか?

今は、ノートンインターネットセキュリティを使っています。その代わりとしてPacketiXというソフトを、セキュリティソフトとして使えますか?  その場合、どのバージョンが最新版ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuroizell
回答No.2

PacketiXは、VPNソフトです。 VPNとは、WANを通してLAN同士を接続する技術です。 例えば、東京と大阪とで同じLAN内にいるかのように機器へのアクセスを可能にするものです。 ウィルスから保護する機能はありませんので、ノートンの代わりにはなりません。 ただのアンチウィルスなら、個人的にはAvast!かNOD32がオススメですが。

ymaruta
質問者

お礼

ノートンの代わりにはならないんですね。 PacketiXの機能の説明で、盗聴防止が出来るとあったので、セキュリティソフトと勘違いしていました。 Avast!とNOD32というソフト名を初めて聞きました。 ノートンは有名だけど、実際はどうなんだろうと思っていました。 セキュリティソフトにもいろいろあるんですね。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• ozunu
回答No.3

>これはノートンの代わりになりますか? 既出ですが、目的が全く違うので、代わりにはなり得ません。 それどころか、管理をきちんとしないとかえって危険だったりします。

ymaruta
質問者

お礼

ノートンの代わりになるセキュリティソフト(盗聴防止機能があるタイプ)を探していました。 管理をきちんとしないとかえって危険なんですか。 知識が無いと危険ですね。 無知だと怖いです。 教えてくださってありがとうございます。

• ozunu
回答No.1

PacketiXって、ソフトイーサのVPNソフトじゃあないよね。

ymaruta
質問者

補足

はい、ソフトイーサ株式会社のPacketiX VPN 2.0 のことです。これはノートンの代わりになりますか?