- ベストアンサー
出会い
皆様こんにちわ。今年34歳になる男ですが、全く出会いがありません。普通なら、友人・職場・と自然に出会えるチャンスがあるでしょうが、自分には恵まれた出会える場所がありません。かといってナンパ・合コンというのは気ガ引けるし、何か良い方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
35歳独身男です。 他の回答者様がいうように色んなとこに顔出すのも良いと思いますよ。(顔出せば出会いはありますが。。。恋愛に発展するかは別ですけどね) と書いてますが、同じ境遇なのですっごく気持わかります。 参考までに、私は、飲み会サークルというとこに入りました。少し地元から離れている為、(開催場所まで1時間位)途中参加途中帰宅となってしまいますが・・・。なので顔見知り程度で、仲良くなるとまでは行きません(他の方は地元なので) 質問者様の趣味等で近場のとこがあれば、参加してみるのも良いと思いますよ。 後は、自分の趣味等に時間を使うのも良いと思います(出会いとかではないのですが) 人生 恋愛、結婚だけでは無いと思いますよ。 お互い良い出会いがあればいいですね。
その他の回答 (3)
- coske
- ベストアンサー率9% (46/475)
30代後半男性です 自分から何かしなければ新しい展開はないですよ。 趣味のサークルなどに参加されるとよいのでは。 あとお酒が好きなら行きつけのお店の常連になるなり。
- maron777
- ベストアンサー率0% (0/1)
年齢を重ねる毎に出会いというのは減ってきますよね。 No1の方のおっしゃる通り「自然な出会い」には期待しない方がいいと思います。 合コンは、何故気が引けるのですか? 私も30代後半、しかもバツイチですが 声がかかれば行っていますよ。 合コンでステキだなと思える人と出会って、デートしたりもしました。 お見合いパーティや社会人サークルに参加してみるのもいいかと思います。 私の友人はそのような場で出会った人と 付き合い、結婚しましたよ。 とにかく待っているだけでは、出会いは訪れないということ。 人が集まりそうな場へ、どんどん行ってみてください。 行動あるのみだと思います!
- DK_2008
- ベストアンサー率32% (9/28)
こんにちは。私も34歳男性です。 最近転職をしまして、出会いが全くなくなりました。 私は既婚者なので、出会いは必要ないんですがw 質問者さまの環境で出会いが無い場合、 「自然な出会い」は諦めてください。 過去の(出会いの)貯金を利用して、「お食事会」等で紹介してもらうのが自然に一番近いと思いますよ。 あと、周囲の方々を見直してみた時、 良く行くコンビニの店員や、病院の看護婦、電車通勤ならばよく会う人などに意識をしてみると、既に出会っているかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。そうですねーその手がありましたね!!! きずきませんでした^^;道は開かれたって感じです! どうもありがとうございました。。。