• 締切済み

この歳で恋人のいない男はおかしいですか?

私は20代前半の男ですが年齢=恋人がいたことがありません。今は会社で働いています。このまま会社で働き続ければ仕事もこなせるようになり、それなりに出会いがあるかもしれませんが、夢を追うために会社を辞めます。 これまでは、色々と自分なりにアプローチしてきましたが上手くいきませんでした。外見は普通ですが、不器用で物静かな性格でさらに優しすぎるところが原因だと思われます。そのため、自分にも負がありますが女性からいいように使われたこともあります。 もう、この年齢なので恋人を作ることを諦めかけていますが、寂しい気持ちになります。 私のような性格の男は、女性の目から見て男気がないのでしょうか?今はこれも個性だと受け入れていますが… また、私の歳で恋人がいたことのない男はおかしいでしょうか?さらに、何かしらのアドバイスがあればよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.8

おかしくはないんじゃないでしょうか。 私なんて30を過ぎてやっと彼女ができましたよ。 きっとまだ自分に合う女性に会っていないだけだと思います。 私の出会いはサイトでした。 出会いのきっかけも人それぞれでしょうし、タイミングも人それぞれだと思います。 でも、サイトはサクラがいたりするので調べた方がいいと思います。

noname#166310
noname#166310
回答No.7

今はおかしくはないけど、このまま諦めて年齢が上がればおかしくなりますよ・笑 今はまだカミングアウトもできる年代です。 シャイだったのね、でまわりも受け止められます。 年齢があがればそうはいきません。 質問者様がもつべきは積極性です。 もしお友達が女の子を紹介してくれたら、その日ばかりでも頑張って話して連絡先を聞くような勇気です。 紹介してくれるような友達がいない、というかもしれません。 でも出会いってどこにあるかわかりませんよ。無理だとあきらめずに勇気をもつことを忘れずに。

noname#138477
noname#138477
回答No.6

・私の歳で恋人がいたことのない男はおかしいでしょうか?    今の時代、めずらしくもありません。質問されているカテゴリーをじっくりとご覧になっていただければお分かりになると思いますが、質問者様より年上で同じような悩みを持つ男性は、たくさんいます。 ・不器用で物静かな性格でさらに優しすぎるところが原因   女性もいろいろな方がいます。質問者様の性格でも良いとする方もいるように思います。しかし、ある程度は話をしないといけないでしょう(女性は概して会話好きです)。女性と話す機会を増やすことで経験を積み慣れることだと思います。   頑張ってください。

• yurie0000
回答No.5

もうこの歳って・・・まだ20代前半でしょう?! すごいド田舎に住んでいらっしゃるとか? (田舎は結婚年齢が早いですからね) その年齢まで彼女がいなくたっておかしくないですよ。 その辺は気にしないほうがいいし、気にするとウザい男に一歩近づきます。 アドバイスなのですが >不器用で物静かな性格でさらに優しすぎるところ を、もしかして良いほうに真に受けているのかなと^^; 個人的にはこの3つが揃うと、彼女ができないだろうと思います。 >不器用 トロい男は魅力なしです。 >物静か 話さない、話題の少ない男はつまらないです。 >優しすぎる 上記の総称でもあります。 すごく簡潔に言うと、良いほうでの個性が感じられないのです。 せめて、どれかひとつになるように努力しましょう。

• nebura71
回答No.4

私も、25歳になるまで、恋人が居ませんでしたねー。  ( ̄0 ̄)そういえば・・・  でも、そこからが、百花繚乱でした。  なので、遅咲きということもありますよ。  さすがに40歳代で・・・となると、少々問題かとは思いますが、20代前半なら、何も問題はないじゃないですかー  あと20年もある!

• tweetie
回答No.3

まだ全然お若いじゃないですか! 二十代なんて、みんな七転八倒しながら恋愛で傷を作ってくもんです♪ その中で自分に合う人、自分が幸せに出来る人を見つけていくもの。 多分恋愛へのチャレンジも、まだ10回も試みていないのでは? まーだまですよ、あきらめるのは! 世の中にあなたの恋愛対称になる恋愛の女性が何人いると思ってるんですか? その数の中に照らし合わせて一回二回でうまくいこうなんざぁ、 「自分には宝くじが当たって当然!」とか言うほどずうずうしいことです(笑) まずあなたの年で恋人がいないのはおかしくないし、 夢を追いかけると言うその自分のスタイルを大事にして、 自身にプライドを持って歩んでいれば、それが男性としての魅力に繋がりますよ♪ そうやってあきらめたり、自信がないないと言ってる姿こそ、 女性への刺激を欠く物だと思います。 あきらめないで、今を楽しんでくださいませ♪

noname#74974
noname#74974
回答No.2

20の女性です。 まぁ別におかしくはないと思います。それよりも、 >今はこれも個性だと受け入れていますが… >この年齢なので恋人を作ることを諦めかけていますが… 開き直ったらそこで試合終了ですよ!自分でダメだと思ってるなら改善する努力をしなくちゃ。 自分で物静かだと思うのならもっと喋るようにすればいいし… それに見た目が普通ならチャンスはまだまだ豊富と思いますので、 お友達などから合コンや女の子込みの飲み会をセッティングしてもらってはいかがでしょうか? 別に会社だけが出会いの場ではないと思います。 諦めるのが一番ダメです。

noname#98352
noname#98352
回答No.1

19歳、女です。 いいえ、おかしいなんてことないですよ^^ 彼氏は28ですが、私が初めての彼女です。自分で言うのもなんですが、初カノが9歳下なんてことも可能なんですから・・ ご安心ください。 もちろん、男らしさはあったほうがいいですよね。ナヨナヨしている人よりも意思がしっかりしている人が好きです。 彼女ができない!という方は↑が出来ていないことが多いと思います。