• 締切済み

高1の男子です。好きな人と喋りたいんです!

自分には1年間ずっと 片思いしている女の子がいます。 (中学と高校は繋がっているところです) その女の子とは まだ喋ったこともありません。 あとクラブは違い、またクラスは横で全く縁がありません。 しかしその子と仲がいい子から聞いたのですが 自分のことを 少しは知っているそうです・・。 一ヶ月前に その子と仲がいい子を通じて その子の了解を得てメルアドを聞いて 「登録よろしく」と送ったのですが なぜか返ってきませんでした。 それでこの前 「テスト範囲教えて!!」と送ったのですが それも返ってきませんでした。 それでも振り向いてもらいたいんです。 ですので声を掛けたいのですが この事があって声もかけづらいです。 またその子はいつも友達といるので それもあって声が掛けづらいです。 挨拶くらいでもしたい・・!! してもなんとも思われないでしょうか・・。 あと自分はギターを習ってるせいで クラブにも入れません・・・ 本当に縁がありません・・・。 どうしたらいいのでしょうか。 最近真剣に悩んでます。 またその子のことが頭から離れません・・。

みんなの回答

• Na-Go-Mi
回答No.2

携帯でっていうのはあんまりよくないと思いますね・・。 私の経験ですが、携帯で告白されたり、知り合いじゃない人から メェルがくるとからかってるのか本気なのかが分からないから けっこう無視します。 本気で(?)相手にしてあとから「ごめん。冗談(笑」 とかいわれるんじゃないかなぁって女子は(私は)考えます。 そぉなったらバカみたいじゃないですか(笑 本気で振り向いて欲しかったら、最初はきちんと話しかけてそれから メェルでの方がおすすめします。

0842utumo
質問者

補足

そうですよね・・・ 順番間違えてしまいました・・・。 めちゃめちゃ後悔しています。 挨拶くらいはしても 何も思われないでしょうか・・・泣

• high002
回答No.1

>「登録よろしく」と送ったのですが 私もこれにはあんまり返事しません。 自分の中で「了解」で終わるので。 >「テスト範囲教えて!!」と送ったのですが 喋ったこともないのに、いきなり送ったんですか? 戸惑うと思いますよ。 まずはしゃべるために、「おはよう」から始めてもいいんじゃないですか^^? 共通の友人がいるなら一緒に会話に混ざるのもいいし。 がんばって^^

0842utumo
質問者

補足

そりゃ、そうですよね 笑 いきなりあまり知らない人から メールきたら誰でも戸惑いますよね 笑 あまり知らない人から 挨拶されても何も思われないでしょうか・・・ 挨拶して引かれないか心配です。