- 締切済み
FLASH8basicでのグラデーションの透過について
flash8basicでフラッシュを作っています。 2色でグラデーションを作るとして、片方の色を無色(透明)にする事はbasicでも可能でしょうか? 参考書を読んでみたもののそういった事は書いてありませんでした。 回答宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BlurFiltan
- ベストアンサー率91% (1611/1754)
回答No.1
普通にできますよ。 カラーパレットの右が切れているからできないのではないでしょうか? カラーパレットの右側が見えていなくて, そこの色が変更できないから片方の色を無色にすることができないのではないかと思います。 もしカラーパレットの右が見えていなくて表示させるには, ライブラリパネル や カラーパレットパネルが縦に並んでいる部分と, タイムライン&ステージの部分の境界を左にドラッグして, カラーパレットの右側を完全に出すと良いです。 しかし中にはこれができない環境もあります。 その場合は, カラーパレットの右上 ||▼カラーパレット となっている部分の || あたりを選択して, ステージ側にドラッグしてカラーパレットを独立させれば右側が見えると思います。 あとはカラーパレットのカラーミキサーのタブを選択して, タイプ:[線状 ] などにして, 片方の鉛筆マークを選択。 アルファ[0% ] にすればできますよね。