- 締切済み
PC用スピーカーをアンプに接続できる?
PC用にEDIROL MA-15Dというモニタースピーカーを使っていて、気に入ってます。今回、DVDやCDプレーヤー、テレビなどの入出力をまとめたいと思い、マランツ PS-3001というAVアンプを買いました。できればMA-15Dをオーディオスピーカーとしても使い続けたいのですが、よくよく考えてみるとMA- 15Dはアンプを内蔵しているので、LINE端子と光端子しかありません。いっぽうAVアンプのスピーカー用端子には先バラコード用の出力端子しかありません。いまはしょうがなくスピーカーの入力をアンプのTAPEのLINE出力につないで聞いているのですが、もちろんスピーカー側でしかボリューム調整できず不便です。中間にアダプタなどをかませて、アンプの先バラ端子と、スピーカーのLINE端子をつなぐことはできないのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
補足
なるほど。それは実は思いつきませんでした。それだけでもポイントを差し上げたいのですが、補足部分についてお聞きします。 不勉強で申し訳ないのですが、 「マランツ PS-3001に繋いでいるスピーカーに6オームのダミー抵抗を入れないといけませんが」 というのは、出力が大きくなりすぎるからマランツPS-3001とMA-15Dの「間に」ダミー抵抗が必要ということでしょうか。