• 締切済み

XPで制限つきユーザーでもshockwaveが使いたい?

WinXPHomeで自分が管理者ユーザーで、子供が制限付きユーザーに設定しています。子供用のオンラインゲームソフトでShockwaveが必要なものがありましたので、子供のアカウントからはダウンロードできなかったので、自分のアカウントからログインしてダウンロードしました。 他のアプリケーションなどは同じ方法で、制限つきユーザーからも使用できるのですが、このshockwaveおよびshockwavePlayerが子供のアカウントで使えません。ファイルフォルダの共有設定はわかるのですが、プログラムの場合どうすればよいでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

それはですね、管理者ユーザーがインストールすれば良いことなのですよ。私も制限付きユーザーなんですけど、Shockwaveは、制限付きユーザーからのインストールはムリだったので、親のユーザーのとこからやりました。そうすると、どのユーザーもShockwaveを使えるようになりましたよ。しかも、ていねいなことに、ログオンしたときに、スタートをクリックするじゃないですか。そうすると、「新しいプログラムがインストールされました」と表示されるんですよ。