- 締切済み
ディズニーランドのまわり方と混み具合
5/26にディズニーランドにいきます。この日は運動会の代休のようで8時30分開園ですが、やっぱり混みますか?代休の日にディズニーランドに行くという方は結構いますか? 当日は、開園の1時間前に到着し、閉園までいる予定です。 まず、ビッグサンダーのFPを取って、スプラッシュに並び、ホーンデッドに並ぶかピーターパンに並ぶか、の予定です。これがお昼過ぎまでに回れればいいのですが… パレードなどは見る予定はありません。この計画で、うまくいきそうでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kerira
- ベストアンサー率42% (14/33)
東海地方の者ですが・・ 5/26、運動会の代休の学校、かなりありますよ~。
- bel_love
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちわ。 年パスを持っているのでよくランドに行きます。 ANo.1さんのところにある混雑予想HPをよくのぞいていますが結構あたりますね。 5/25はグーフィのスクリーンデビュー日なので、 平日来れる人たちの中の年パス持ちやグーフィ好き、 記念グッズのコレクターの方々は日曜に流れてくれると思います。 しかし25周年のイベント中であることと、GW中に行けなかった人たちが 5月末に流れてくることが多いので、月曜といえども侮れません。 ビックサンダーよりはスプラッシュが混みます。 スプラッシュのFPをとって、ビックサンダーへ並びましょう。 朝のビックサンダーやスペースマウンテンは混み具合がSの時でも、 20分程度の場合があるのでとてもおいしいです。 またホーンテッドはFPがあるので、FPをとってしまいましょう。 ホーンテッド待ちの間にピーターパンに並ぶ。 ランドの中で一番今混んでいるのはプーさんのハニハンやバズです。 この二つは最悪13時過ぎにはもうFPが無く、スタンバイも100分を超えていますのでご注意ください。 乗り物も楽しいですが、ランドに行くだけでもとっても楽しい気持ちになれると思います。 是非楽しんでください!
補足
アドバイスありがとうございます。 まずはおっしゃるようにスプラッシュのFPを取って ビッグサンダーに並ぶことにします。 ちなみにスプラッシュまで入り口から何分くらいかかりますか?
- narusato
- ベストアンサー率30% (83/273)
混雑具合はわかりませんが回るルートとしては私ならば「ビックサンダー(FP取得)」→「スプラッシュ(スタンバイ)」→「ピーターパン(スタンバイ)」→「ホーンテッド(FP取得)」→「そろそろビックサンダー」→「昼食」→「ホーンテッド」でしょうか。 うまくいっても昼過ぎまでに回れる可能性は低いですね。私の案ですとホーンテッドがうまくいって14:30頃でしょうか。
お礼
ありがとうございます。 閉園までいるので14:30までに回れれば満足です☆ うまくFPを利用したいです。
- _l-o-l_
- ベストアンサー率43% (567/1316)
>やっぱり混みますか 予想ではかなり混むらしい http://www.disneycom.jp/prediction.html 混む順番でいうと スプラッシュ ビッグサンダー ホーンテッド ピーター ですね。 最初にいちばん混むスプラッシュのFPを取り、2時間後にビッグサンダーのFP。 ホーンテッドやピーターは、4時間後にFPが取れたら取る。 取れなかったら行列の短くなる夜まで待つ。 >これがお昼過ぎまでに回れればいいのですが… それはかなりすいていないと無理。
お礼
この日は混んでいるようなのでなんとかがんばります。 閉園までには回りたいです。 ありがとうございました!
お礼
それはヤバイですね…覚悟していきます。 ありがとうございました。