• 締切済み

ディズニーランドの上手なまわり方を教えてください

9月25日(火)に母と久しぶりにディズニーランドに行きます。 全く行き慣れていないため、上手なまわり方をご教授いただければと思います。 乗りたいもの ・スプラッシュマウンテン ・ホーンテッドマンション ・プーさんのハニーハント ・カリブの海賊 ・ピーターパン空の旅 ・白雪姫と7人のこびと ・イッツアスモールワールド ・蒸気船マークトウェイン ・ジャングルクルーズ ・ウエスタンリバー鉄道 ・ミッキーの家とミートミッキー …などに乗れたら良いなと考えています。 9時開園のようなので、8時半頃には行って、夜まで遊ぶ予定です。 そこで、上記3つ(スプラッシュマウンテン、ホーンテッドマンション、プーさんのハニーハント)のFPをどの順番で、どのタイミングで取れば良いのかご教授いただければと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• joqr
回答No.1

お母さんが、20代ならその無謀なツアーに巻き込んでも命の保証はできます あなたが成人しているのなら お母さんの年齢を考慮してあげましょう >そこで、上記3つ( 1.スプラッシュマウンテン 2.プーさんのハニーハント 3.ホーンテッドマンション (必要ないと思う) >8時半頃には行って、夜まで遊ぶ予定です。 30代前半のお母さんなら、OKかも まだ暑いし 身体壊すと思います 食事の好みと、休憩のタイミングよく考えてあげてください 質問の予定通りにしたいのなら、友達と行くべきです 異常なスケジュールだから… お母さんと思いで作りなら お母さんのペースで、ゆっくり回ってあげた方が良いです 無理しないようにね ・日傘は必須 ・朝晩と日中の温度差があるので、上着が必要(夜は1枚上着を追加) ・ペットボトルホルダーを持って、水分補給はこまめに ・荷物は、背負った方が良いかも ・靴は見た目より、実用性重視 楽しんできてください