- ベストアンサー
部活・・・・・
一回辞めた部活にもう一度入るのってやっぱおかしいですよね??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
辞めた理由によると思いますよ。 怪我をして一度は諦めて辞めたけど マネージャーとして復帰するとかなら 分からなくはないかな。 自分勝手な理由で辞めて やっぱりもう一回… なんてことになると 周りの人の反応もよくないと思います。
その他の回答 (2)
- fcy2
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.3
質問内容からすると詳しいことは書かれていないので、すごく一般論になってしまいますが、お許しください。結論は「辞めた理由にもよりますが、別にいいんじゃないですか?」です。 小生は中学の時、バスケをやっていましたが、嫌な先輩がいたり・・体を壊したり・・で、3年間の間、3回も「入退部」を繰り返しました。でも、仲間はちゃんと受け入れてくれました。ただ、3年間「補欠」でしたが・・・!チョット辛かったのは「後輩の目」でした。でも、それなりに「先輩扱い」してくれましたよ。一応卒業の時は「OB会」にも入りましたが、「嫌な先輩」に会いたくなくて「OB会」には一度も参加していませんが・・・
- ulfulin315
- ベストアンサー率0% (0/6)
回答No.2
こんばんは。高2の男子です。 どういう状況でそういう質問をしているのかわからないので 一概には言えませんが、 ちゃんと理由あって、もう一回入りたいっていう意思が皆に通じれば 入ってもいいと僕は思いますよ。