• 締切済み

言葉のマジックみたいのありますか?

ハンターハンターの時ヒソカが言っていたような言葉のマジックみたいのってありますか?? あったら教えてください。

みんなの回答

• ikijfd
回答No.2

「1から9までの数字を思い浮かべてください」 (例えば4) 「では、その数字に9をかけて、一の位と十の位を足して(一桁の場合はそのままで)、5を足して、9を足して、2を引くと答えは……」 (21) 「21でしょう?」 ということですか?(ヒソカVSカストロの時のやつ?) タネ……一桁の数字に9をかけて一の位と十の位を足したら、すべて9になるので、その後いくら足したり引いたりしても答えは同じ

• cieux
回答No.1

ヒソカが言っていたような、がどういうものかはよくわからないので、外しているかもしれませんが。 たとえばCMで、こんなに栄養満点ですと宣伝するときに、たとえば、カルシウムが○○のXX倍含まれています、なんていうのをよく聞くかと思います。実は○○はあまりカルシウムを含まない食べ物であることは結構あります。でもXX倍の部分だけ聞いて、うわすごい!と思わせるわけです。 そんなテクニックであれば、世の中に溢れてますね。