締切済み マジック 2007/09/30 18:12 テレビでセロのマジックを見たんですが僕もやってみたくなりました。誰かすごいマジックを知っている人は教えてください。(できればトランプマジックで!) みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#57390 2007/09/30 18:26 回答No.1 多くの人が見る場所で「この手品のタネは」と教えるわけにはいきませんが、このようなところで入手できますよ。 http://majic.sakura.ne.jp/index.html http://www.miracles-m.com/index.html ↓こちらも参考になると思います。 http://plaza.harmonix.ne.jp/~k-miwa/magic/magiccover.html#jump http://magic.akiha-net.com/joutatu.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A マジックについて教えて下さい 先日テレビでセロという人のマジックの番組があって、あんまり凄いのでマジックが見たくなりました。でもマジックってどこで見れるのでしょう?たまにディナーショーがあるようですが、ちょっと高いし、それ以外にはどんなところで見れるのでしょうか?なるべくテーブルマジック系の小さなのが好きなのですが。 また、セロというマジシャンは空のペットボトルに水をあふれさせたり、カップ麺に水を入れて念じるとあつあつのラーメンが出来てしまったりと、あり得ないマジックを披露していました。 例えタネがあったとしても、あんなことが可能なのでしょうか?番組では奇跡と表現していましたが、確かに奇跡としか言いようが無い気がするのですが・・・? マジックに詳しいかたいらしたら教えて下さい。 路上で突然「マジックをやるので見てもらえませんか?」と言われたら 僕はマジックが好きで、テレビでセロというマジシャンがやるように、ストリートマジックにあこがれています。 テレビのように、銀座などの歩行者天国を歩いているときに、突然、「ちょっとマジックをやるので見てもらえませんか?」 といわれたら、みなさんは見ますか? 投げたトランプが体の周りを回ってキャッチするマジック マジシャンがトランプを投げてそのトランプが投げた本人の体をクルクルと回って帰ってきてキャッチする。 昔テレビでMr.マリックがやっているのを見たことがあります。つい最近、セロは京都の太秦映画村で手裏剣でやってました(体の周りを回すだけじゃ飽きたらずさらに派手なことしてましたけど)。 これはタネのいるマジックでしょうか?それともテクニック的なもので普通のトランプでも可能なのでしょうか? もし可能ならやり方が凄い知りたいです。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム セロのマジック 以前、よくテレビ番組に出演していたセロのマジックについて質問です。 セロのマジックで、 「マクドナルドのメニューボードに描かれたハンバーガーのイラストから、 本物のハンバーガーを取り出す」 というのがあったと思います。 あのマジックについて友人は、 「あれはマジックでなく、”物質化現象”と言って、 超能力によって、何もなかった空間に本物のハンバーガーを出現されたんだ」 と言っていますが、本当にその通りなのでしょうか。 セロのマジックについて教えてください。 セロというマジシャンがいますが、セロのマジックなどはからくりを見破った方は、どういうからくりなのか教えてください。 すごくいかしたマジックをできるかたは、そのやりかたをおしえてもらいたいです。セロのマジック大歓迎です。 マジックの種明かしを知りたいです。 よくテレビでマジシャンがしているカードマジックの種が知りたいです。そのカードマジックは 1、トランプの中から一枚選んでもらい、そのトランプを束の好きな所に入れてもらう。 2、トランプの中に入れたはずの選んだカードが指もしくはおまじないをかけると一番上に上がってくるというマジックです。 文章では伝わりにくいかもしれませんが、よくテレビでマジシャンの方がやっていたマジックです。カードマジックの名前だけでもいいので知っている方よろしくお願いします。 『マジック革命!』のセロ 皆さんは、セロが好きですか? 私は、セロのマジックを見ると、いつもモヤモヤとした気分になってしまいます。 彼のマジックにどうしても、超人的なものを感じてしまうからです。 彼は以前から「Don't think.Just enjoy.(or Just feel)」と、自分のマジックの種を深く考えないように、言ってますね。 でもどうしても、テレビのゲストやギャラリーのように、ただ楽しく見ることができません。 「考えるな」と言われることで、よけいに不信感につながるのです。 (だったら見なければいいのだけれど、子供が見たがるので、ついつい見てしまうのです;;) 楽しむどころか、逆に怖さを感じてしまうのは私だけですか? セロのマジック セロのマジックは四次元なのでしょうか? 「考えてはだめです、感じてください。」というセロの発言をきいて思ったのですが、あの人には時間を前後に移動する能力があると考えてもおかしくないとおもいます。 みなさんはあれについてどのようなことを考えていますか? セロのマジックについてどう思いますか?? みなさんセロのマジックについてどう思いますか?? さすがに周りの人に協力してもらっているのだと思っているのですが・・・ それでも凄いと思いますけどね(笑) マジックのネタについて セロがやってた様なマジックのネタを 「マジック~ペッパー味」のサイトで売っている様ですが、実際に買った方いますか? 30過ぎてる人がセロのマジックを超能力と言っていたら、どう思いますか? 30過ぎてる人がセロのマジックを超能力と言っていたら、どう思いますか? 「看板からハンバーガーを出すのはあり得ない。あれは超能力か妖術師だ!」と言っています。 ネタではありません。 本気です。 マジックに見せかけた超能力というのが彼の主張です。 私は超能力と思っていないので否定したいのですが、その人がかなり本気なので今のところ遠慮してます。 それで、まずは皆さんのご意見をお聞きしようと思ったのです。 皆さんはセロのマジックは手品か超能力のどっちだと思いますか? このマジックの種を教えてください テレビで見て気になってるんですけど 前田知洋っていう人がやってたやつで、トランプで誰かにサインをさせて、それを真ん中に入れて指を鳴らすとそのサインをしたカードが一番上に上がってくるというマジックです。 サインをしてるから一枚しかないし、一度に何回やっても上にあがってくるからとても不思議です。 まったくマジックわかんりませんので、そんな人でも分かるように説明してくださると嬉しいです。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム トランプマジック よくテレビでトランプマジックやってますが、すごく種が気になるのに種を教えないで終わりますよね?(アタリマエダガ しかし、そのようなマジックの種明かしをしているサイトがあってもいいと思うんです。そこで、種明かしが載っているサイトの名前を教えて下さい^^ マジック 最近カードマジックにはまっていて、 マジックのトランプと本を買おうと思ってるんですが、 何かおすすめの物はありませんか? トランプはバイシクルというやつがいいって聞いたんですが。 セロのマジック セロがいつもやっている 片足でありえない角度の「イナヴァウアー」のタネが売っているサイトもしくはセロがやっているストリートマジックのタネが売っているサイトを教えてください。 マジックの種 知っているマジックの種を教えてください。 セロの貫通マジックですが種を教えてください。 水槽にハンカチを当て手を突っ込むと水槽を貫通するマジックです。ぜんぜんわからないので種教えてください。 トランプマジックの種明かし トランプマジックの種明かしを無料で公開しているサイト またはトランプマジックの種を知っている人は教えてください。 セロのマジック! セロの相手に選んでもらったカードを金魚がさがすマジックはどうやってるんでしょうか? それと、以前に見た、相手に選んでもらったカードをダーツの矢で射抜くというマジックの種も知りたいです。 おねがいします。 テレビでやるマジックは画像編集やさくらを使っている可能性は高いですか? テレビでやるマジックは画像編集やさくらを使っていると聞きましたが、見る人が見るとそういうのは分かるものなんですか? 今日はピーター・マービーのマジックがテレビでやるので期待していますが、セロとかそういうテレビでやるマジックはコンピューターで画像処理・加工がされてると聞きましたが、本当でしょうか? 今の技術ではそういったことはいとも簡単にできるものなんでしょうか? 個人的には仮にその話が本当だとしても、今のようなネット社会では、さくらやエキストラの中に必ず秘密情報を漏らしてしまう人がいると思いますが、そのような話などはあるのでしょうか? マジックに種があるのは当然ですが、画像処理とかだとさすがにちょっとさびしいですね・・・ とある、マジックトランプ(仕掛けのあるトランプ)を探しています。 えーっと、マジックトランプを探しているのですが、ネットで検索すると「マジックトランプ」という商品ではなく「トランプ マジック」となってトランプのマジックのネタ等についてのページがやたらと検索にひっかかってしまい、商品の捜索が上手く出来ません。 そこで質問なのですが、捜しているトランプを売ってるサイトを知っている方がいましたら教えてくださいませ。 探しているトランプは、同じ数字・同じマーク・・・つまりまったく同じトランプが半数で普通の数字が半数の組み合わせになっているマジックトランプです。 ネタバレになってしまうので細かいことは書きませんが、パラパラめくるとその同じ数字だけが見えたり、またパラパラめくると今度は普通の数字の方だけが見えたりするやつです(マジック好きな人なら見たことあると思いますが そういうトランプの名称を知っている方がいましたら、ぜひ教えてくださいませ。 名称さえ分かれば自分で探せると思いますので。 よろしくお願いします。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント アウトドア 占い・超常現象 車・バイク・自転車 本・雑誌・マンガ アート・創作 ゲーム ボードゲーム ホビー・玩具 カルチャー 芸能人・有名人 テレビ・ラジオ アニメ・声優 映画 演劇・ミュージカル・古典芸能 音楽・ダンス スポーツ・フィットネス ギャンブル その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など