- ベストアンサー
マウスのホイールが・・・
すんません、教えて下さい。 マウス(ハード買った時から付いてるやつ)ですが 今まで正常に動いてたんですがホイールボタンがおかしくなりました。 今まで普通にオートスクロールしてたのに何故か戻るになってしまいました。 当然設定はオートスクロールになってます。 けど直りません。 どうすれば直りますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自己の責任での作業になりますが、 マウスをバラシテ、ホイールの絡まったホコリ等を取り除く‥‥ それでも解決しない場合は、マウスのホイールにゴムを巻いたタイプの場 合は、ゴムが膨張して不具合が生じる場合がありますので、ホイールをサ ンドペーパーで均等に削る。 直らないようなら、お好みの形、大きさのマウスに買い替えのチャンスか も‥‥
お礼
やっぱ原因分かんないですよね~ けど自己責任の分解は恐いので止めときます。 とりあえず使えるし、オートスクロールなんて滅多に使わんからのぉ~ 反応の悪い中回答ありがとうございました。