• ベストアンサー

マウスのホイールが動作しない

FMV FHのマウスの調子が悪くなったため、マウスを交換したのですが、交換後のマウスではホイールのスクロールだけなぜか動作しません。 リカバリーしても、深いレイヤーでスクロールを使用しない設定を記憶してしまっているらしく、付属のマウス以外ではホイールが全く動作しません。 基盤が原因なら、ホイール以外の部分もすべて不具合が起こる可能性が強く、USBマウスでは他のPCに接続すると正常に動作します。 どのようにすればよいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Cupper-2
回答No.2

んじゃ、パソコン付属のマウスのデバイスドライバーを削除してみましょう。 でもって、新しいマウスを差し込む。 それでもうまくいかないなら、新しいマウスのデバイスドライバーも削除して 改めて新しいマウスを差し込んでみましょう。

klht2prea
質問者

お礼

ありがとうございました。 交換後のマウスが初期不良を抱えていたとのことでした。

その他の回答 (1)

• kngj1740
回答No.1

リカバリーすると付属のマウス用のドライバーが入ってしまうのが原因と思われます。クリーンインストールしてみれば分かります。

klht2prea
質問者

お礼

結局修理に出して、交換したマウスが不良品だったそうです。 ありがとうございました。