• ベストアンサー

結婚出来ますでしょうか?

弟のことでお尋ねします。昭和27年12月14日生、仕事は堅い仕事で真面目です。収入も平均より上です。容姿も極普通で健康です。一度も結婚していません。占いからみて今後チャンスはあるのでしょうか、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#107982
noname#107982
回答No.1

結婚が全てではないです。 回りが結婚を押し付けると弟さんの心は不幸になるだけで 疎遠になるだけです。 結婚したい女性も多いので 縁があるか無いかです。

rute66
質問者

お礼

有難うございます。母親が高齢ですし、このことだけが心残りですので占いに行ってこようかと思っています。私自身が振り返ると人間の人生は色々な努力如何にかかわらず生まれながら大筋は決められているように最近思うようになりました。一言で言えば川の流れのように途中いろいろな所にぶつかりながらも方向は決められているように思われてきました。

その他の回答 (1)

回答No.2

先ず、弟さんがどう思っているかだと思います。 ご本人は結婚したがっているのでしょうか? もしかしたら、周りには言わないだけで、長くお付き合いしている人がいるかもしれませんね。世間ではそういう場合も多いと思います。 何か事情があって、籍を入れられないとか、籍を入れない方が楽だと考えているとか。 ご本人が結婚する気があれば、いくらでも方法はあると思います。 紹介所もありますし。 周りがとやかく言うより、ご本人の意思にまかせた方がいいと思います。

rute66
質問者

お礼

有難うございます。付き合っている人はいません。もう年ですし成り行きに任せますが、占いに頼るのは母に何か希望を持たせ長生きしてもらうには弟の結婚が一番喜ぶので占いに見てもらったら「あと2年で結婚する相手が出てくるそうだ」のようなことを聞かせたいと思った次第です。弟も性格も暗くもなく会社勤めをしながら休みに畑をしていますが、若いときにも女性との付き合いがなく、いわゆる晩熟です。しかし私はこんな真面目な弟には天から必ずや良い奥さんを与えられずはずと信じています。