• 締切済み

結婚するならどっち?

A ・高身長 ・イケメン ・収入は平均 ・お酒ギャンブルたしなむ程度 ・良い車に乗ってる ・浪費家、物欲爆発的、貯金はあんまり ・まあまあ優しいほう、たぶん B ・低身長(自分と同じくらい) ・ブサイク ・収入は平均 ・お酒ギャンブルしない ・ごく普通の乗用車 ・倹約家、物欲なし、貯金あり ・ものすごく優しい 結婚するならどっちですか?

みんなの回答

• inuusagi_8
回答No.7

どちらかと言えばBですね。 でも相手の中身を知っても見た目がもうどうにも嫌だ、我慢できないってレベルなら恋愛にはならないでしょうし、 お酒飲まない・倹約家・物欲なし・貯金が趣味という同士ならいいですが、自分が飲酒したり買い物の度に浪費だと思われていたりするなら結婚生活は楽しめないのでたぶん私なら結婚はしないと思います。 物欲があまり強くない夫ですが買う時にはケチらず買うので、 倹約家とまではいかないものの無駄遣いをしないタイプです。 お相手の収入が平均的とのことですので、結婚後は夫婦の資産を消費していくのですから、 ご自分の金銭感覚や消費傾向(どういうものにお金を使うか)と 近いとか違っていても喧嘩にならないような相手が良いのではないでしょうか。 いくら貯金があってもそれは自分のものと考える人は男女関係なくいらっしゃいます。 また優しいにも色々あり、「ものすごく優しい」がいつまで続くのかなども分かりませんし、結婚後にいきなり豹変するくらいならほどほど優しいでも十分だとも思います。 良い車をずっと大事に乗り、丁寧に扱うような人ならAさんでもいいのではないでしょうか。 個人的にはモノや人をぞんざいに扱う人はあまり信用できません。 AかBかではなく、 あなたがどういう相手と結婚したら幸せに感じるかという基準で 選んでみてはいかがですか。

• ilove5
回答No.6

結婚して長く暮らすとイケメンでも顔は飽きます。 好きになったらブサイクでもかっこよく見えますが、あなたにとってブサイクに見えるならそんなに好きでないと思います。 私なら現時点ではどちらも選ばないです。特にAの浪費家は結婚したら苦労するので絶対嫌です。 女の幸せは良い旦那で左右されますよ。

• zabusakura
回答No.5

どっちも選ばないです。 浪費家で貯金も無い、ギャンブルは、ちょっとでもパス。 まあまあ優しいぐらいの人とは結婚しません。 Bの方は倹約家というのと、ブサイクというのが気になる。 どの程度かという問題。 別に2人だけの中から決めなきゃいけないんだろうか?

• nagaineko
回答No.4

どちらも嫌ですが、私は浪費家は絶対に嫌なので、 消去法で B ですかね。 B が良いのではなくて、A が嫌なだけです。

• BleethYou
回答No.3

私は完全にAです。 自分に稼ぎがあるので、夫婦別財布にすることを前提に。 タイプじゃない人と生涯共に生きるのは苦行です…

• GENESIS
回答No.2

若い子なら高身長のイケメンだけで選ぶかもしれませんが、Aはそれだけでしょう。貯金も無いのに浪費家って…。会社経営とかでとーってもお金持ちなら別ですが、そうでもなさそうですし。まあ、結婚しても長続きできないケースでしょうね。 なので回答としてはBでしょう。老後は特にお金がかかりますから。

回答No.1

これだけの条件だけで判定するのでしたら… 私ならBですね。 結婚してまで浮気の心配したくないですし。 良い車に乗っている人っていうのは自己顕示欲が強い傾向があります。