- ベストアンサー
CPUとメモリー
私はWindows98です。 ノートンインターネットセキュリティというソフトを買おうと思うのですが、必要条件に Intel Pentium 150MHz以上 48MB以上のRAM(64MB以上を推奨) と書いてあるのですが、その二つがちゃんとあるかどうか調べるにはどうしたらいいのでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その制限は、かなり古いパソコンですね。 Windows98が 普通に動いてるようでしたら、問題ないと思います。 メモリは、マイコンピューターのプロパティを見てください。 CPUは、BIOSを見てください。 また、起動時に表示される場合があるので、よく見てください。
その他の回答 (5)
- 9Qoo9
- ベストアンサー率13% (9/68)
CPUがPentiumの150MHz以下なんて、5年以上前のパソコンでないとありえません。(もっと前かな?) ですので、それ以降のパソコンなら、問題ありません。 OSがWIN98に最初からなっていたなら、大丈夫です。
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
raytaroさんへ XPなら出てきますが、95・98・MEは、メモリしか分からないはずですが。CPUまで見たいのなら、BIOSを見るしかないんじゃないですかねえ。 それとも、raytaroさんのPCはそれでCPU情報まで見れるんですか?間違っていたら、済みませーん。
- raytaro
- ベストアンサー率31% (51/161)
1 マイコンピュータ右クリック 2 プロパティ で,でませんか?
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
「BIOSを見てくれ」と言われて、どのようにすればよいかお分かりですか?余計な世話かもしれませんが、ご説明します。 1 PCを起動させます。そうすると、画面下に、「Enter Setup,Press F2key」という文字が表示されます。 2 「Enter Setup,Press F2key」という文字が表示されている間に、F2 のキーを押します。 3 すると、「Setup Utility」のメインメニューの画面が現れるので、↓ で「Sestem Information」にカーソルを移動させてEnterを押します。 4 次に現れる画面(Sestem Information」の画面)にCPUやメモリの情 報が記されています。 5 BIOSの終わり方ですが、4で確認したら、Escのキーを押します。 6 すると、再び、「Setup Utility」のメインメニューの画面が現れるの で、↓で「Exit Setup Utility」にカーソルを移動させてEnterを押しま す。 7 すると、「Setup Utility」のExit Setup Utility画面が現れるので、E scキーを押して終了します。 もし、BIOS画面の出し方や終了の仕方がお分かりになられていなかったら、これをプリントアウトしてやってみてください。失礼します。
- TK0318
- ベストアンサー率34% (1260/3650)
スタート→プログラム→アクセサリ→システムツール→システム情報で分かりますがWindows98が搭載されているならまずまちがいなくあります。