• ベストアンサー

英語学習の教材

よく観光の外国人からいろいろ聞かれたりすることがあり 日常の簡単な英会話ができるようになりたいのですが、 しばらく英語から離れてしまっていて、NHKの基礎英語1からのような 初歩から学習できる教材(CD付)を探しています。 NHK以外に何かこれはよかったというようなおすすめのものがあったら 教えていただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • acd206
回答No.2

日本ユニシス・ソフトウェアの「瞬脳」なんてどうでしょう? 私はあの「英辞郎」がしゃべるというのと、自分の発音がネイティブに通じるかどうかチェックしてくれるので重宝しています。 一応、amazon.comでも上位にランクインされています。(私が買う前は大体いつも10位以内に入っていました) amazon.comに他の人のレビューが載っていますので参考にされたらいかがでしょうか。 へたな英会話学校にいくよりよほど効果的 外国人と腕試ししたくなる勇気が湧く 自分の英語の発音が文字になるのはビックリした 文法や単語は知ってても、全くしゃべれない人々にとっては最適な英語教材 この値段でヘッドフォンマイクまでついているのは本当に凄い 等の意見があります。

参考URL:
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006RTVM/qid=/br=1-8/ref=br_lf_sw_8/250-1090835-7956214
noname#12767
質問者

お礼

お返事ありがとうございます! こちらもまた大評判の教材のようですね。レビューをみると とても欲しくなってしまいました。#1で教えてくださった教材とも どちらも興味があります。本当は中身がある程度確かめられたら 一番いいのですが‥

その他の回答 (1)

noname#2691
noname#2691
回答No.1

「スティーブのムービーブック/英会話ペラペラトレーニング」をおすすめします。 これは著者のスティーブさんが日本語を覚えるときに使った方法を(ペラペラです)、英会話を覚えるのにも役に立つのではないかと作ったカード式の本です。

noname#12767
質問者

お礼

お返事ありがとうございます! レビューでは人気がありますね。それに値段も安いですし‥ 私みたいに英語初心者はちょっと不安がありますが、 (すっかり単語も文法も忘れてしまい、思ってることの半分も 伝えられなかったので)試してみる価値はありそうですね。 書店で探してもあるのでしょうか?一度手にとって見たいという 感じはしますが‥