• 締切済み

学生ローンについて

学ロンについて質問です 窓口受付のたいていは今の時期休みですが、インターネットあるいわ 携帯から申し込めば即日借りれるのでしょうか? それとも営業日になるまで振込されないのでしょうか? ちなみに、自分は初めて学ロンを利用と思ってます。 なにか気をつけることなどあればアドバイスいただけるとうれしいです。

みんなの回答

回答No.3

もう借りちゃいましたか? 経験者から一言。 学生ローンをする時はちゃんと金利などを比較してからの方がいいですよ 少しの金利差も額が多いと響きますから。。

参考URL:
http://www.cashingzx.com/stu.html
  • GAG666
回答No.2

学生ローンを利用する前に、両親には相談しないのですか? はっきり言いますが、学生はローンなど組むべきではないし どうしても金が必要なら親に借りるべきです。 分不相応なんですよ。 まともに働いてもいない学生風情がローンなんて。 どうしても利用せざるを得ないというのであれば、 学業を疎かにしてでも返済を優先しましょう。 留年は人生にそれほど影響を与えませんが、 金融事故は人生に多大な悪影響を及ぼします。

回答No.1

まず、お金を借りるのならば、親や友人など、身近な方を頼るのはだめなのですか? また、普通の商品ローンを組み、親に連帯保証人になってもらう等では だめなのですか? お金を借りるのは最終手段といて考えた方がいいですよ。 その上で。 (1)振込みだと、銀行が営業日でないかぎり、入金されません。 (2)もし、どうしても学生ローンを利用する場合は許認可を確認して下さい。 都(3)002●5●1 などの、()内の数字が大きいほど許可を受けてからの 営業期間が長く、信用を置ける業者ということになります。 ただ、自分も学生ローン経験者だからこそ言うのですが、 業者から借りずに済むのなら、それが最善ですよ・・・?

kskizt0202
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 銀行が営業日であれば、いつでもふりこまれるということですね。 自分もなるべく借りたくないのですが、どうしても借りる必要があるのです。 ご忠告ありがとうございます。