- ベストアンサー
ガス代 払い忘れて;
払込書でいつも関西電力に払い込んでるのですが 昨日が 払込書の本書取扱期限日でした。。。 あと2時間早く気付けば コンビニで振り込めたのに・・・ 期限日を過ぎたら営業窓口で払いましょうって 書いてあるんですが忙しくて営業時間内に行けそうもないです。 また来月の振込書にプラスされたりしないんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
期限を過ぎてもコンビニで支払可能です。 もし仮にコンビニのレジが読み込めなくてエラーが出ても銀行や郵便局の窓口で払えます。 分からない場合、大抵今の時代フロアに一人くらい居ますし、 居ない場合は窓口の方に「電気代払いたいけれどはじめてなので分からない」と 言えばきちんと教えてくださいます。
その他の回答 (3)
期限を過ぎてもコンビニで払うのは出来るはずですよ? 私なんて機嫌までに払ったことないですから!? 私の地元では期限内で無いとダメなのは水道代くらいですかね? 銀行引き落としにしておけば済むことではあるのですがそう思っても中々実行に移せていません。
お礼
私も銀行引き落としにしようと思いつつ面倒でやってない人です^^; 結局コンビニでは断られ、郵便局で払えました。 ありがとうございました~^^
- nemutaiazarasi
- ベストアンサー率25% (777/3052)
そーゆーことあるある、笑 もう1度催促状みたいなので「請求書」(振込み用紙)が送られてきますよ 延滞みたいな手数料金(数百円程度)が上乗せされてると思います それが来るまでほっておいても大丈夫だと思います 心配なら営業所へ電話してみるのが一番でしょうね なおガス代金なら「大阪ガス」では? 「関西電力」は電気代金ですが・・・・ どっちにしても1度目の請求書で支払ってもらえなかったらもう1度支払い用紙が送られてくるのはガスでも電気でも同じです
お礼
すみません;ガス代ではなく電気代でした^^; 結局コンビニで断られ、 郵便局で払えました。 ありがとうございました^^
- chikari60
- ベストアンサー率11% (3/26)
コンビニで働いていました。 結論から言いますと、まだコンビニ振込みは可能です。 しかし、やはり遅くなった分何百円かの請求書がまた来ます。 それでもいいなら、今から行って払い込みをした方がいいかと。 でも本当は営業所に行くのが一番なんでしょうけどね… 上記の方法が嫌でしたら、営業所に1度電話をかけて色々聞いてみるのが一番確実な方法だと思いますよ。
お礼
ファミマで断られちゃいました・・・・・ でも郵便局で払えたので一安心です。 ありがとうございました!
お礼
コンビニで断られ、郵便局で払えました。 一安心です。 ありがとうございました^^