• ベストアンサー

パソコンを立ち上げると再起動せよとのエラーメッセージを繰り返します

パソコンの電源を入れるとCtrl&Alt&Delを押せとのエラーメッセージが表示され押すと延々とこれを繰り返します・・どこがおかしいのでしょうか? 修復可能でしょうか? ソニーバイオモデルPCG-9QIN ノートパソコン OS XPです。どなたかお分かりになる方アドバイス宜しくお願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ceriece
回答No.2

突然そういう状態になったのですか?もしセーフモード「起動時にF8連打だったかな?」で立ち上げられるのであればシステムの復元をしてみてはどうでしょう? スタート→ 全てのプログラム→アクセサリー→システムツール→システムの復元で異常が出始めた大体の時期を指定します→OKで後は自動で完了しますので画面の指示に従ってください。

norityan4
質問者

お礼

まだ持ってこないのでいったん〆ます。お返事有難う御座いました。 又宜しくお願いいたします(^^)

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3

正確なエラーメッセージをお願いします。 あるいは、エラーメッセージを入力して検索サイトで検索すると良いですよ。

norityan4
質問者

お礼

まだ持ってこないのでいったん〆ます。お返事有難う御座いました。 又宜しくお願いいたします(^^)

• wbhunt
回答No.1

これでしょうか? http://support.microsoft.com/kb/873161/ja 該当しなければ、エラーメッセージの文を書いてくださると アドバイスできるかと・・・

norityan4
質問者

お礼

norityan4
質問者

補足

すいません。 これは私の所有のものではなくて、息子の友人のもので、一昨年中古で購入したものらしく再インストール用のOSはないそうです(~o~) OSはただのXPらしく暫く使わないでいたら知らない間にこうなっていたそうです。今度家にもって来るそうです。 私に聞かれてもわからないので、アドバイスいただければと質問させて頂きました。 今度持ってきたら詳しいエラーメッセージを掲載したいと思いますので宜しくお願いいたします。