• ベストアンサー

Windowsサーバのログイン方法を教えてください。初心者でよくわからず申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

ログイン画面が出てくると思っていたのですが 初心者でよくわかりません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • OKapple
回答No.1

サーバのバージョンや利用形態が判りませんが、 最近使われているバージョンのWindowsServerで、サーバ本体に直接接続されているキーボードとディスプレイを目の前にしてるなら、 ログイン画面への進み方(もしくはログイン画面そのもの)が、ディスプレイに表示されていると思います。 サーバ管理者の管理ポリシーによって、安易にログインできないようになっている場合も考えられます。 そういったサーバの場合は、管理者に相談する以外に方法はありません。 理由があってログインしにくくしている筈ですので、相応の理由が無いとログインさせてくれないとは思いますが。

ttttttttttttttta
質問者

お礼

サーバ本体には 直接接続されているキーボードもディスプレイもありません。 実は管理者と連絡が取れず、バージョンなどもわかりません。 こんな稚拙な質問にも関わらず ご回答、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kusa_mochi
回答No.2

バージョンが分からないので、一般的な話をすると  ・Ctrl+Alt+Delete キーを同時に押してログイン画面を呼び出す という方法が一番多いかな。

ttttttttttttttta
質問者

お礼

拙い情報での質問に ご回答、ありがとうございました。