• 締切済み

yahooメッセンジャーでファイル受信ができない

こんにちは。 私は今までずっとYahooメッセンジャーを使って友達とファイルを送受信してました。 しかし最近になって全くできなくなってしまいました…。 私から送信はできるんですが、受信になると軽い画像ファイルから重い音楽ファイルまで、何もかもが出来ません。 友達によれば、送れないのは私にだけだそうなので、私に原因があるみたいなんですが…。 一度アンインストールして、再インストールもしました。 セキュリティも一旦オフにして試したりもしましたが、どうしても出来ません。 Yahooに問い合わせても、「原因はよくわからない」そうなので…困ってます。 何か変わったかと言えば、回線をケーブルテレビからコミュファの光回線に変えたことぐらいですが… これが原因でしょうか。これが原因だとしたら、もうファイルを受信するのは無理なんでしょうか…。 使用OSはwindows XPで、Internet Explorer6を使ってます。 セキュリティソフトはノートンインターネットセキュリティ2005で、 Yahooメッセンジャーのバージョンは7,0,1,3です。 困ってます。助けてください。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

バグかもですね。 Yahooへ問い合わせたらどうですか?

mutsutodo
質問者

補足

問い合わせたら原因不明と言われました。 しかし突然こうなったので、何か原因があるんだと思うんです…。 やっぱり回線が変わったからなんでしょうか…。

noname#66233
noname#66233
回答No.1

最近ヤフーメッセンジャーver9.0のベーターができたので、その関係 の不具合かもしれません、相手のメッセンジャーのverを確認して みてはどうでしょう?相手とverをあわせればうまくいくかもしれませんよ。

mutsutodo
質問者

補足

それがバージョンをあわせてみても駄目だったんです…。 無理なんでしょうか…。