• ベストアンサー

PukiWiki - アルファベットの大文字と小文字を混合した単語にリンクが貼られる設定の解除

PukiWikiの、アルファベットの大文字と小文字を混合した単語には[[]]をつけなくても 自動的にリンクが貼られる設定を解除するにはどうしたらいいでしょうか。 リンクを貼る必要のない単語にも?マークが付いてしまい可読性が悪いので困っています。 どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

自分ではヤッてませんが、pukiwiki.ini.phpに $nowikiname っての がありますから、これを1にでもしてみたらどうでしょう。

kurisu59
質問者

お礼

grumpy_the_dwarfさん、早速のご回答ありがとうございました! 上記方法で、自動リンクの設定を解除することができました。 助かりました。 大文字と小文字を混ぜた単語を、Wikiではwikinameと言うのですね。 ちなみに、wikinameは正規表現で以下のように定義されているようです。 \b([A-Z][a-z]+){2,}\b