• ベストアンサー

Entourageでリンクの設定を解除する方法を教えてください。

Mac版のEntourage 11.0.0を使っています。Entourageでメールをすると、受信トレイや送信済みアイテムなどの差出人や宛先の横に手錠のようなかたちのリンクマークがついてしまいます。リンクマークがつかない設定にするには、どこをどう設定しなおせばよいのか教えてください。初心者で、Entourageのリンクマークの意味自体がよくわかっていないのですが、これが付くと自分のパソコンの中身をメールを送った相手に覗かれそうな恐いイメージがあります。でも本当は、そういう意味のものではないんでしょうか?どういうものなのか分かっていないので、できれば今は付けたくないのです。何日も解除する所を探しているのですが、見つけられませんでした。どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BLJ
回答No.2

リンクマークの意味は、Entourage ヘルプで「リンク」と検索すると詳しい意味がわかります。 リンクの表示を消す方法は、メニューバー>表示>表示項目の設定>リンクのチェックマークを外すと 「手錠のようなかたちのリンクマーク」表示は見えなくなります。

muncyan
質問者

お礼

今まで、一つずつのリンクマークを消す方法しか分からなかったので地道にコツコツ消したりしていたのですが、教えて頂いた方法で一瞬で全て消す事ができスッキリしました!上級者に便利?なマークの表示でも私は今は使わないと思うので目障りなマークが消えてくれて嬉しいです。本当にありがとうございました!

その他の回答 (1)

• mizu_atsu
回答No.1

>自分のパソコンの中身をメールを送った相手に覗かれそうな恐いイメージがあります。 そんな意味ではありません。 あれは例えば誰かからメール(A)をもらってそれに返信(B)を書いたとしましょう。 するとその返信メール(B)と元のメール(A)にリンクが付きます。 そうするとその後A、Bどちらを開いてみてももう片方がすぐに開けるようなリンクが 「Entourage内」に表示されてどのメールへの返信なのか、元のメールはなんなのかがわかるようになるのです。 ただし、これもAを開いた状態で返信ボタンを押して返事を書いた場合に限りますが。 表示項目からリンクを消すことはできますが リンク自体は消えませんし、 メールを開けばリンクは見えます。 しかし、無害ですのでそのままで良いでしょう。

muncyan
質問者

お礼

ご教授下さりありがとうございます。ずっとメールを送るのが恐かったのですが、リンクの意味と無害だということを教えて頂きとても安心しました。逆にひょっとしたら上手く使うと便利なものなのかもしれませんね。リンク自体は返信すると必ず付いてくるものだったんですね、、、。勉強になりました。ありがとうございます。