• 締切済み

Entourageの差出人の表示

MacでEntourageを使用しているのですが、 差出人の表示を、アドレス帳に登録した名前で表示することは 可能でしょうか?? いただくメールの差出人表示が英字のものが多いので… 自分のわかりやすい名前で表示したいのです。 わかる方がいたら是非!!教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いします。 動作環境 OSX10.4.1 Entourage11.2.5

みんなの回答

• Hoyat
回答No.2

#1です。 え~っと「受信したメールの差出人の表示を」と言う事でしょうか? その場合、どのメーラーでも出来ません。 何故ならそれは相手方の設定の問題なので。受信したメールの内容を改変したいというのと同じ事です。Entourageだからの問題ではありません。

30boy
質問者

お礼

やはりそうですか…。アドレスを認識して 擬似的に表示するくらいできても… と思ったのですが。。。 ありがとうございました。

• Hoyat
回答No.1

アドレス帳を開いて名前(表示名)を変えたい項目(これで一個のファイルです)をダブルクリックして開いて「名前と電子メール」の所で名前を書き換えれば終わりです。 但しアドレス帳から新規メールを出して送る場合にその「表示名で送られます」ので、変な名前は付けないようにした方がいいですよ。 (私自身はやらないですが他の方からもらうメールで時々珍妙な登録名で来る事ありますから)知らないでやる人多いので、念のため。

30boy
質問者

お礼

早速のご返答ありがとうございます◎ アドレス帳の「名前と電子メール」に登録された名前ではなく、 送り手側が設定した名前で表示されてしまうので 困っていたところです。 設定の問題でしょうか。。