• 締切済み

差出人の名前を表示できるようにしたい

Vistaでメールを受け取る時、差出人の名前を表示するようにしたいです。 表示させたいメルアドは、アドレス帳には登録したのですが、「差出人」の欄には、変わらずにメルアドが表示されているままなのです。 差出人の欄に、差出人の名前を表示するには、どのようにすればいいですか? 説明下手ですみません。 説明不足なところがありましたら補足しますので、聞いてください。 ご回答、お待ちしています。

みんなの回答

• k-josui
回答No.2

受信トレイに送信者別、あるいは差出人がわからない人の分だけそれぞれの名前でフォルダを作成します。 メッセージルールの作成で、それぞれのフォルダにメールを振り分けてはいかがですか?

• k-josui
回答No.1

相手のメーラーの設定に依存します、あなたのパソコンの設定ではどうしようもありません。

txcilik
質問者

お礼

とても早いご回答、ありがとうございました。 そうですか…。 携帯電話のように、こちらで表示を変えることはできないのですね。 どうして私のパソコンで見える名前を私が設定できないのか不思議ですが、出来ないということは分かりました。 他に何か、代わりになる方法があればいいのですが…。 私の質問に答えてくださり、本当にありがとうございました。