- ベストアンサー
DVDレコーダに外付けのHDDをつけられるの
DVDレコーダーに外付けのHDD/500ギガをつけた方の書き込みをみつけました http://dospara.okwave.jp/qa3981550.html ここの回答欄です 自分が1年前に買ったのはパナのHDDが30ギガしかなく、もっと大きいのにしたらよかったと思っています DVDレコーダーに外付けのDVDをつけるってどうやるんだろう そのようなサイトを教えてください 自分のパナ DMR-XW30は外付けのHDDはつけられるでしょうか だめなら買い替えを視野に入れてもいいのです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その「外付けハードディスク」とは、液晶テレビに接続するものです。 テレビ自体に「市販ハードディスクを接続して録画できる」機能が付いているタイプです。 DVDレコーダーにハードディスクを増設することは、まずメーカー保証修理も店舗独自の保証も完全にあきらめること、壊れても自分が勝手に作業したのだからすっぱりあきらめること、録画した番組が二度と見られなくてもあきらめること。金額的な損害もあきらめること。 これらの覚悟をした上で、ハードディスクの中身を、OSに依存することなく丸ごと移動できるデュプリケーター(コレDO台・など)で移動させてから、空き容量を拡張させれば、使える事もあります。ただし外付けではなくて内蔵ハードディスクの丸ごと交換です。 メーカーによっては、ハードディスクの容量を上げても、元々付いていた容量分しか認識できない仕様になっていたり、再起動できなかったりします。 最低でもパソコンを自作出来て、ハードディスクの増設、引っ越しを体験している程度の経験は必要だと思います。
その他の回答 (1)
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
普通のレコーダーにはつけられません。 PCとのセットなら、可能です。 ホームシアターとの組み合わせなら。
お礼
ありがとうございました 参考になりました
お礼
>その「外付けハードディスク」とは、液晶テレビに接続するものです ああ、そうですか なんだかおかしいとは思いました ぐぐってもヒットしませんもの 液晶テレビ+外付けHDDならヒットしました こんどテレビを買い換えるときの選択肢とします ありがとうございました