• ベストアンサー

デジカメ画像をパソコンへインストール

デジカメからパソコンへ画像をインストールすると、SDカードには写真は入ったままなのに、デジカメで再生できなくなります。インストール後もデジカメで再生することが可能なのでしょうか。もし方法があるのなら、ぜひ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bardfish
回答No.3

言葉は正しく使いましょう。 「デジカメからパソコンへ画像をインストールする」ではなく「デジカメの写真をパソコンにコピーする」です。 コピーするだけではその様な状態には絶対になりません。 使用しているデジカメの機種と、デジカメとパソコンの接続をどのようにしたか、どのような操作でパソコンに写真をコピーしたのか具体的な手順を説明してください。 取説通りの手順で操作していれば全く問題ないはずですので、その辺を省略して質問されても誰も答えることが出来ません。

その他の回答 (2)

• souevo4
回答No.2

そんなこと普通ありませんが・・・ちゃんとコピーでやりました? ちなみにデータは、SDカードをパソコンのスロットに差して移しているのですか? あと、この場合インストールではないような気が。 ソフトウェアをパソコンに入れるときにインストールと言います。

• kuma-gorou
回答No.1

普通にコピーするだけなら、SDカードの中身はそのままですから、デジカメでも再生できますよ。 コピーではなく、移動でPCに移したのではないですか。