デジカメで撮った動画をパソコンに移す時の質問です
デジタルカメラ及びSDカードの質問です。
私は今PanasonicのLUMIXの品番DMC-ZX3を使っているのですが、なぜか撮った動画をパソコンに移せません。
デジカメで使用しているSDカードをパソコン本体に差し込んでも、ピクチャに動画だけ表示されません。
SDカードを使用して写真も動画も撮っています。
以前はキャノンの古いカメラを使っていて、その時はパソコンにSDカードを差しこんで、パソコンのピクチャを見たら撮った写真と一緒に動画も表示されていました。
ですが今のカメラはパソコンにカードを差し込んでも、写真は表示されるのですが動画は表示されません。
カメラ本体では動画は表示され、見ることができます。
最初は動画をカードではなく本体に記録する設定にしてあったのかと思いましたが、SDカードを抜いて本体に記録してあるものを見ても何もでてきませんし、
SDカードを差し込み直して見てみるとやはり撮った動画が表示されて再生することができるので
本体に記録してしまった、ということではなさそうです。
パソコンやカメラの設定が違っているのでしょうか?
ですが私はパソコンはずっと設定など変えていませんし、カメラの再生の設定もいろいろと変えてみましたがどの場合でもパソコンに表示されないので撮った動画をパソコン本体に移すことができません。
あいにく今はフランスに一年留学中で、しかも説明書などを持ってきていないのでどうすればいいか分かりません。
どなたかパソコンやデジカメに詳しい方おられましたらどうやって動画をパソコンに移すのか教えていただけませんでしょうか。
補足
そうですよね。デジカメでは見れなくてもSDカードに入れたらパソコンで閲覧は可能ですよね! 解決しました!ありがとうございます。