- ベストアンサー
さかなクンをどう思いますか
サカナを見て興奮し裏声で叫んでしまうハイテンションなさかなクン。 どう思いますか? 1 キモくて見るとイラつく 2 キモ面白い 3 なんとも思わない 4 かっこいい 5 尊敬 私は5です。自分の好きなことで日本一になって、それを仕事にして大活躍している、それにいろいろな番組に出ていつも笑顔でいるから。
- みんなの回答 (22)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
#7です お礼ありがとうございます ついでに さかなクンが本職イラストレーターな話しが出てない気がします 「さかなクン イラスト」で検索するといっぱい出てきます イラストもほとんど魚介類なのが受けます あのかぶりものの魚も自分のデザインだそうです
その他の回答 (21)
- 2914-0168
- ベストアンサー率26% (121/464)
5です。 若いのに、一つのことにこれほどの情熱を注ぐ人はあまりいないでしょう。 こどもの時に、はじめてTVチャンピオンに出たのを見た印象は、「こんなに小さい子供なのに魚について相当勉強しているな」と思いました。 あのかぶりものと声・キャラで色物に見られがちですが、彼は相当できる人だと思います。
お礼
私はTVチャンピオンを見ていないので、どんなだったか見てみたいです。最初からあのキャラだったんでしょうか。 あのかぶりもののデザインもすごくいいと思います。
- wyco
- ベストアンサー率20% (538/2569)
3ですね。無関心です。 友だちは付き合いたいって言っています。ただ魚を好き好き言ってるだけじゃなく、ちゃんとさばけるし、調理できるところが男らしいのだそうです。
お礼
付き合いたい!?先約はいるんでしょうかね~ 結婚したらいろんな魚料理を作ってもらえると思うと、すごいです。
私も5です。尊敬します。 2007年8月17日、さかなクンが新潟県中越沖地震で被災した柏崎市を訪れ被災者を激励しました。 地震による柏崎刈羽原発のトラブルによる海産物の放射能汚染の風評被害で、タイやサザエなどの柏崎産の海産物の卸値が落ち込んだため、さかなクン自ら試食し、安全性をPRしたとの事です。 「新潟おさかな大使」にも任命されました。 好きな魚のために尽力している人だと思います。 「新潟県知事公式HP」 http://chiji.pref.niigata.jp/2008/01/post-4571.html
お礼
そうだったんですか。 自分がPRすれば効果があるとわかって、 忙しいはずなのに、行ったんでしょうね。偉いですね。
- mamonokamo
- ベストアンサー率45% (71/156)
いや~、正直、…好きです。というか大好きです。番号で言えば5ですが、尊敬とはちょっと違うかな?人間性が好きといった感じですね。 うわべだけのかっこ良さとか、中身のないカッコよさには無い魅力があると思います。他人から何か言われても、他人を悪く言わない所なんかも素敵じゃないですか。体裁を気にしない方なんですよ。あの話し方も、おさかなのかぶり物も、子供に魚への興味を持ってもらうための彼なりの手段です。そのキャラクターゆえにお笑い性を期待される為、娯楽番組なんかではその位置に起用される事も多いようですが、実際は知識という実力の伴った方だとお見受けしました。友達になりてぇ~と思いますもん。 そんな私は、劇団ひとりさんや、IKKOさんなども大好きです。才能と実力の伴った人は、モテルかモテナイかに左右されやすい外見ではなく、中身で勝負できる方達です。
お礼
>人から何か言われても、他人を悪く言わない所 そう、そんなところが、私も魅力を感じます。 手段っていうのもわかります。友達になりたいし、真似したい。 >劇団ひとりさんや、IKKOさんなども なんとなくわかります。
2&5 少なくとも悪い奴ではないと感じます
お礼
なんか、この回答が私的にはすごくウケました。 みなさん、いろいろ微妙なニュアンスで回答くださってとっても 面白いですが、この回答はどう説明していいかわからないけど、私的には最高です。さかなクンがどうのという質問もぶっとびました。
申し訳ないことに1です(^^;) 見てると顔がひきつってしまいます。。。 興味自体ないので彼がどれだけ偉いかも知らないし。
お礼
あの「うっきゃー!」には顔がひきつるかも(笑) 悪口みたいで言い辛かったかもしれませんが、 正直な気持ちを回答いただいてありがとうございます。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
彼のある部分への情熱は凄いですよね。 大学の特別講師になる位ですから。 地元に密着してるし、本当にさかなが好きなのが伝わってきて 僕的には好きですけどね。さかな以外の事を聞かれた時の微妙な ローテンションも笑ってしまいますが☆
お礼
地元の漁業に役立つ仕事をしてるんでしたっけ。 ローテンションまで見てなかったので、今度よく見てみます。
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
1ですね。 魚の知識に関しては5ですが。
お礼
やっぱそうですか・・・
- nainnain
- ベストアンサー率18% (276/1510)
私も5です あれだ一つの分野を追求している時点で尊敬します その意味であのキャラは問題ありませんね
お礼
大人の意見って感じですね~ ちょっとほっとしました。
- noujii
- ベストアンサー率15% (109/721)
#1の方の回答参考になりました。 TVで見ると、おもしろくしようとがんばっている様が見ていて痛々しいです。 普通の格好で普通に活動するか、本業に専念したらいいのに。と思います。
お礼
たまにアイドルや芸人相手にすべってるの、わかりますもんね。 でも生物関係の先生って、千石先生とかムツゴロウとか?テレビ向きなキャラ?が多い気がします。
お礼
本職とは知りませんでした。 色がきれいで好きです。 ありがとうございます!