• 締切済み

大学生の男性に質問です。

普通の友達の女の子に、 「よっ!おはよう!」って言う時、肩に手を乗せたり、肩を組んだりするのって普通ですか? あぁー疲れた。。。って言う女の子の頭に手をのせてポンポンしますか? 普通ですか?それとも下心?みたいなものってあるんですか? もし、そういう行為をして、 「触らないで欲しい。。。」なんて言われたらどう思いますか? 最近仲良くなった男の子がいて、 彼が肩に手をのせてきたりすると ちょっと気分が悪くなります。 やめて。って言おうか悩んでます。 今まで男友達に対してはオープンな方だったので、 自分でもこの感情にびっくりしているのですが、 クラスメートだし、避けるのも失礼だし(寄って来るし。笑) やっぱり男性からしたら、こういう行為って普通なんですか? 失礼な質問ですみません。

みんなの回答

• gratan
回答No.5

ああ、もう完全に下心ですよ、それは!笑”間違いない。僕なら絶対そんなことできません。いくら好きだとしても触れることなんてできません。ましてや、肩に手を乗せる?頭ポンポン?絶対無理!(頭ポンポンなんて完全狙ってますよ・・・なんか女子の人気があるみたいですからねコレ。やっときゃ間違いねぇだろみたいな・・・さぶっ!)  つまるところ、彼は概ねあなたのことが好きということで間違いありませんよ。しかも、これは偏見かもしれませんが、あなたのことを軽い感じで付き合いたいと思っているでしょうね、たぶん。付き合っても、あなたのことをさほど大切には思わなくなるでしょうね。そういうカップルはすぐ終わりますね。今まで幾度となく見てきました。サークルなんかには特に多いですね。わかりやすく言うと『勢い』です。  だから、あなたが彼のことを恋愛対象として見ていないのならば、「やめて」とはっきり言わずとも「恋愛対象ではないこと」をさりげなく言ってみてはどうでしょうか?もちろん、言えるような場面で。ただ、例えもしあなたが彼のことを恋愛対象として好意的にみていても、それは要注意ですからね。  最後にもう一度言っておきますが、肩に手を乗せるなんて普通の異性の友達だったらありえません!まさに「欧米かっ!」です。

noname#86192
noname#86192
回答No.4

参考になる回答かわからないのですが、 私の友人に、そういう人が二人ほどいますね。 二人ともその行為は普通だと思っているようです。 ですが、片方の人は、「女性にまったく興味がない」と言っています。 また「女性は苦手」と言っています。 本当に苦手ならそういう行為自体できないと思います。 そして、もう片方の人は、浮気癖のある人でした。 ですが、男性みんながそういう方ばかりではないと思いますよ。 私の場合、逆に恥ずかしくてそういう行為できないですからね(笑)

noname#63507
noname#63507
回答No.3

嫌なタイプならやらないと思います 気があるのです ひたしみやすいタイプでしょう 貴方が彼に関心ないなら きっぱりと意思を伝える ことです

noname#59131
noname#59131
回答No.2

そいつはアニメの見すぎではないですかね 現実でそんなことをされたら 彼氏とか、かなり親密でない限りウザくて仕方ないような 調子に乗っていたり自尊心が高かったりすると、積極的になる気がします。 そういうタイプなのかな。 どちらにせよ、彼氏じゃないからやめーやコラ!的な事を やんわりと空気を壊さない程度に言うのがいいと思います。 現役大学生じゃないので参考程度に・・。

回答No.1

こんにちは 社会人の男です。 自分も、かわいい子の頭をポンポンと叩くことはあったよ。 下心というか可愛いから。 間違いなく、その男は君に気があるんだろうねw 俺も男の肩叩くことあるけど、険悪な顔されると、「お前何様?」ってマジで腹立つが 女の子の場合はそれを迷惑というなら、ハッキリ言った方がいいと思うけど。 触らないでと言うなり、何よって態度で示すなり。 逆にいわないと、付け上がると思うけど、俺がそうだったから(笑