- ベストアンサー
YouTubeの動画がダウンロードできません。
こんにちは。 YouTubeで動画をダウンロードしたいのですが、まったくの初心者だからか、3箇所でトライしてみてどこもダメでした。 何が悪いのか教えて下さいましたら幸いです。 1箇所目 【Video Daunloader ver.2.0】 チュートリアル通りに、動画のURLを指定の場所にペーストし、ダウンロードを押すと、通常ですとそのすぐ下の「Download」の枠内にダウンロードURLなどが出るようなのですが、何をやってもその部分が”ERROR”とだけ表示されてしまいます。 2箇所目 【piyo piyo Labs】 ここでは説明の後半部分が全然意味がわからないのですが、同じように「URLをペーストしてボタンを押しましょう」となっているところにそのとおりにすると、”URL生成結果”というのが出て、そこにはちゃんとURLが生成されているようなのですが、そこから次の意味が全然わかりません。『「get_video」というファイルができあがった場合は、拡張子を変更して「(好きな名前).flv」に変更して下さい。』とだけ書いてあるのですが、生成結果で出てくるのはURLのリンクで、そこを押すと「403 - Forbidden」としか出てこないですし、ファイル生成のURLをどこにどういうやり方で拡張子を変えて保存したらいいのかさっぱりわかりません。 3箇所目 【guliverkli】というところ。 ここを教えて下さってるサイトの指示通り、指定のフリーソフトをダウンロードしようとしましたが、IEが「そのサイトは大丈夫ですか?!」みたいなアラートが出て、びびってしまって退散してしまいました。 そもそもYouTubeの特徴や仕組みなどもさっぱり解ってないというのも問題かもしれません・・・。 今回欲しいのは全部CMの動画なのですが、アップされている方がダウンロード出来ない様になさっている可能性はありますでしょうか・・。 ウィンドウズメディアプレイヤーで見れる保存形式で保存したいのですが、一体どうしたらいいのでしょうか(T△T) お分かりになられる方いらっしゃいましたら、どうか教えて下さい! お願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Area61ビデオダウンローダー(フリーソフト)があります。
その他の回答 (1)
お礼
hinagohng様、こんばんは♪ 早速のお返事どうもありがとうございます! 参考URLどうもありがとうございます。 ネットTVなどの動画もwmvで観れるそうで、とても助かります。 是非活用させていただきます♪ どうもありがとうございました(^▽^)☆☆☆
お礼
MEADOHIRO様、初めまして♪ 早速のお返事、どうもありがとうございました! お返事のお知らせがあり最初に目に飛び込んだご回答がこちらでしたので、Area61ビデオダウンローダーをダウンロードし、早速試してみました。 難しいことなにもなしで、ちゃんとwmvでお気に入りのCMがダウンロード出来ました(T▽T) 画質も選べてホントに嬉しいです! どうもありがとうございました(^▽^)☆☆☆