• 締切済み

YouTubeからダウンロード

YouTubeからダウンロード Area61ビデオダウンローダーからダウンロードした動画をWMVファイルとして保存したのですが、コレをDVDーRに焼く事が出来なくて困っています。 FLV保存したのがいけなかったのでしょうか?

みんなの回答

• kouya-k
回答No.2

補足読みました。 同じソフトが入っているので、試しにニコ動から適当な動画を「FLV/MP4保存」にチェックを入れ、「WMV高画質」でダウンロードしてみました。 結果としては、SWFという拡張子で保存されました。(なんでなのかは私にはわからなんですが…) 空のDVDは持っていないので、手持ちのUSBメモリに移してみましたが、問題はありませんでした。 単にDVD-Rにファイルを移すだけでしたらよほど何もないと思うんですが…。 「焼けない」と云うのはファイルを移す際に何らかのエラーが起こるんでしょうか…?

• kouya-k
回答No.1

質問文に矛盾が生じています。 >WMVファイルとして保存したのですが、 >FLV保存したのがいけなかったのでしょうか? WMVもFLVもそれぞれ動画ファイルの拡張子ですよね? WMVでダウンロード及び保存→FLVに変換→DVD-Rに焼いた、と云う事ですか?

tatsuo19751113jp
質問者

補足

聞き方が悪かったですね。すみません。 出力形式がWMV高画質で、ファイル名規則が動画ID、FLV保存ですね。