花嫁の手紙のチェックお願いしますm(__)m
初めまして!
明日結婚式を挙げます。
両親への手紙なんですが、暗すぎたりするのかなぁと悩んでいます。
また、文章もどうなんだろう…と不安になってます。
もしよろしければアドバイスを下さい。
今、自分なりに考えている文章です。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
お父さん 天国のお母さんへ
24年間私を支えていただき、ありがとうございました。
思い返せば小さい頃私は泣き虫でとても甘えん坊でしたね。
小学生の頃よく男の子にからかわれ、泣きながら家に帰ると、お母さんは「負けるな。強くなれ」っていつも励ましてくれていました。
みんなが私を励まし、背中を押してくれた甲斐があって沢山の素敵な友達が出来たよ♪
いつも側で励ましてくれてたお母さん!ありがとう。
これからも見守っていてください。
中学の頃お母さんが亡くなり、夜は一人で眠れずいつもお父さんの布団に潜り込んではイビキに耐えきれず布団から出てました。
ある日お父さんに"母親が居ない事を理由に後ろ指を指される人になるな"って言われました。その時の言葉の重みは今でも忘れていません。
それでも、お父さんには迷惑たくさんかけたよね。
学校から呼ばれても仕事の合間をみて来てくれたり、本当に沢山の迷惑や心配をかけてごめんなさい。
高校の卒業式の日"今までご苦労様。色々苦労かけてごめんね"とお父さんに言われた時は涙が止まりませんでした。
どんなときも正面から向き合ってくれたお父さん!ありがとう。
私には自慢できる兄弟もいます。
お母さんが入退院を繰り返してた時、みんな私が寂しくならないように色んな所に連れていってくれました。
兄弟なのに私一人だけ10個近くも年下で年の近い兄弟がよかったと思ってましたが、今となっては人生の大先輩にもなる頼もしいお兄ちゃん・お姉ちゃんです。
こんな家族思いの家庭をこれから○○さんと築き挙げたいと思ってます。
○○さんのお母さん・お父さん。
私はお母さんの手料理が大好きで、色々あるメニューの中で蓮根のきんぴらが大好きです。お母さんの懐かしい味がします。
お父さんは私がお家にいくといつも笑顔で"いらっしゃい"といってくれるそんな優しいお父さんが大好きです。
まだまだ未熟な私ではありますが,これから○○家の名を汚さぬよう頑張りますので,ご指導のほどよろしくお願い致します。
中学の時に母親が他界しましたが、いい言葉が見つからずストレートに書いてしまいました。
母は他界してますが、手紙上に書くのは
良くないですか?
その他改善すべき場所がありましたら、教えてください。
お願い致しますm(__)m