• 締切済み

チームを探しています

自分は今高校2年です。 今宮城県内(住みは大崎市です)でサッカーまたはフットサルが出来るユース(U-18)選手を対象としたクラブチームを探しています。 ネットで探してみましたが、いまいち見つからず、皆さんの力を頼ろうと思った次第です。 週に何度か練習がある、高2からでも入れる、レベルに関係なく練習出来る、(出来るだけ遠すぎない方が助かります。)などが理想です。 どんな小さいことでもいいので情報,心当たりがありましたら教えてください、お願いします。

みんなの回答

回答No.1

大崎からですと少し遠いですが仙台市には民間のフットサルコートなどがありますよね・・・泉などに。サッカーならJの下部組織が必ずあるはずです。まず、そういう施設には宮城県リーグや東北リーグに所属する選手も必ず出入りしているはずです。そしてそこのスタッフに自分の目に叶うクラブを紹介してもらえば近道ではないでしょうか?当然、その施設には個人参加型の練習会なども開催しているはずです、利用し知り合いになるのもいいでしょう。なにより宮城にはサッカーならJが・・・。フットサルならFではありませんが全国でも有名なディアーボーイズがあります。東北ではダントツのTOPチームです。そして、フットサル(サッカーも?確か○)では確か県リーグにも高校生は参加できるはずです。社会人とプレーすれば技術のレベルアップや社会的な付き合い方や礼儀なども就職前に覚えられ大変いいことだと思います。 私は同じ東北でフットサルチーム(県リーグ)の監督をしているもので、以前仙台や黒川郡にいて宮城で御世話になったものです。答えになったかどうか分かりませんがアドバイスとして聞いてくれればいいです。