• 締切済み

フォルム綱島クレスタワーズ

横浜市港北区綱島(高田)にある「フォルム綱島クレスタワーズ」にお住まいの方、以前お住まいになれた方、住み心地はいかがでしょうか?そのマンションを購入しようと考えていますが、ぜひ生の声を聞いてみたいと思っております。何でもよいので、宜しくお願いします

みんなの回答

回答No.1

はじめまして! 14年ほど前、3年間フォルム綱島クレスタワーズに住んでいました。 私が小学校低学年の時の事なので、記憶が曖昧な点もありますが、ご了承願います(^^;) お役にたてれば幸いです!! 住み心地は最高でしたよ!クレスタワーズを出た後、2回引っ越しをし マンションを転々としましたが、クレスタワーズがダントツで一番でしたね。 住んでいた3年の間で不満等なかったと思います。近くに上島コーヒーがあったので、 (今はどうだかわかりません)コーヒーの匂いが時折してきた事ぐらいが唯一の不満です(笑) エントランスとロビーがとても高級感があり、共有スペースが充実しているので 共有部に関しては最近立てらてたマンションと比べても引けをとらないと思います。 ちなみにフィットネスルームは無料で、カラオケルームとサウナは有料だったと思います。 フィットネスルームでは沢山友達ができたのでいい思い出です^^ 今では一般的になりつつありますが、外廊下ではなく内廊下というのもプラス要素だとおもいます。 すぐ近くに公園が沢山あるので、子供を遊ばせるにはいい環境だと思います。公文式もありますよ^^; 唯一私が残念だと思うのは立地です。綱島駅まで徒歩は遠いですし、 バス・車は必ずと言っていいほど朝は渋滞します。 東京の小学校に通っていたので朝は毎日地獄でした(汗) 最近高田駅ができたので、通勤のし辛さは少し改善されたかもしれません。 あと、綱島の街並みがあまり好きではなかったです。 工場や昔の商店が多いので、一昔前の町並みって感じですね(汗) 現在住んでいる港北ニュータウン地区と比べると治安も少し悪かった記憶があります。 もし、他に質問があればどんどん聞いてくださいね!!

harapeko51
質問者

お礼

どうもありがとうございます! ご丁寧な回答で嬉しいです。 上島珈琲の工場は今でもありました。 匂いがくるのですね~。 長い煙突でしたので、匂いがくるのが分かるような感じがします。 nyanya0725さんと同様に私も綱島の街並みはあまり好きではないです。 今は日吉に住んでいるのですが、その近辺で探していたところ、 いい物件を見て、このように迷っている所です。 共有スペースにも書いてくださいましたように 去年大規模修繕をしたらしく、共有スペースも綺麗な状態のままです。 今は共有部の設備はそんなに珍しくないのですが、 当時にしてみたら、すごいマンションですよね~。 nyanya0725さんが言ってくださいましたように 住み心地はとてもいいのかなと思いました。 ご丁寧な回答で本当にありがとうございます。 何かありましたら、また宜しくお願いします。