- ベストアンサー
Skypeについて
昨日Skypeに登録したのですが、その際に良く分からずに画面をクリックをしていたら、チャット友達の方に電話をしてしまいました(相手は、自分の電話には出ていません)。 これは料金を取られているのでしょうか? 自分は別に、Skype上の電話番号は取得はしていません。 又、もし料金が取られているのなら、何処から料金が取られているのでしょうか? 回答、御願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
誰となら料金が発生するのか?に対してですが スカイプから固定電話や携帯電話(国内外)にかける場合は有料です。ただし、先に説明したスカイプクレジットというのを購入しないとかけられないので、勝手に料金が発生して請求されるということにはならないでしょう。 スカイプに登録している者同士がスカイプを利用してビデオ通話や通話のみをする場合は無料です。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
新規アカウントには5分間のSkypeクレジットが付いているのです。 だから通話できたのです。 クレジットがなくなれば、以後はクレジットを買わないと一般電話へは通話できないです。
質問者
補足
クレジットとは? その五分間以内であれば、無料という事でしょうか?
- rekimama
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.1
まず、スカイプ同士なら電話料金はかからないはずです。 一般電話や携帯電話に掛ける際はスカイプクレジットを購入していないとかけらません。 それから、スカイプ画面のツール→設定→プライバシーで、自分の仕様にあわせて設定することをおすすめします。 スカイプのヘルプなども参考にしてください。
質問者
補足
誰となら、料金が発生するのでしょうか?
お礼
丁寧に、回答有難う御座います。 もう少し知識を入れてから、会員登録等を行う様、今後気を付けたいと思います。 どうも!