• ベストアンサー

FC2ブログについて、わからないこと。

最近始めました。 疑問に思ったことがありますので教えて下さい。 (1)アクセス解析をfc2でやっています。 ログイン中に訪問した時は、訪問者リストに載って、アクセス解析には出てこない、という解釈でよろしいでしょうか。 そうだとしたら、これはfc2以外でも皆そうですか? (一番知りたいのはYAHOOなんですけど) (2)携帯の「fc2ブログポータル」でログインするとき いつも必ず一回目に「パスワードが違います」と出ます。 二回目にはログインできます。 なぜでしょう? どうしたら一回目からログインできますか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ice-moon
回答No.1

訪問者リストはfc2ブログユーザー間のみでのサービスなので、ログイン状態や履歴を残す残さないの選択で足跡が残ったり残らなかったりしますが、アクセス解析はfc2限定ではなく全訪問者を記録していますので、fc2サービスのログインには関係ありません。 YAHOOは使用したことがありませんので訪問者サービスがあるのか知りませんが、あるとしてもfc2と同様にYAHOO利用者間でのチェックだと思います。これはどこのサービスでもそうでしょうね。 アクセス解析についてはブログ管理人および読者ともにどこのサービスを利用しているにしろ、IPやホストなどが記録されているはずです。

arigatouSY
質問者

お礼

ice-moonさん、よくわかりました。 どうもありがとうございました。