- ベストアンサー
fc2アクセス解析と足跡
FC2ブログにFC2アクセス解析をつけています。 記事の更新後など、訪問者履歴に多数の足跡が付いているのに、 アクセス解析は 訪問者1人というようなことが、あります。 アクセス解析は、自身でどこかのリンク元から たどって来てくださる方しか、解析されないのですか? だとしたら、足跡は、こちらのブログに訪問せずに、つける事が できるのですか? 足跡がついているブログは、日記的な内容のもので、特に怪しいブログ では、ありません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あしあとをつけるための巡回ソフトがあるようです。 ようは、中を見ずに足跡つけとけば自分のサイトを見に来てくれるだろうっていう、アフィリエイトしているブログへ誘導する目的で使われている場合が多いようです。 実際、私もFC2を使っていますが、更新直後につく足跡の多くは「○○を賢く活用する方法」とか「お得情報教えます」みたいな類のブログばかりです。ゲームブログだから必要ないよーって感じで、見もせずに足跡をさっくり消してますけど。 興味のない内容であれば、見に来てほしけりゃ自分で見に来い!って感じに、がんがん足跡消しちゃいましょう。
お礼
回答ありがとうございました。 そういう方法があるとはしりませんでした。 これから、記事の説明をよーく読んで、 それっぽい足跡は、ガンガン消していきます。 ありがとうございました。