- ベストアンサー
FC2ブログ 管理画面から項目が消えた?
FC2ブログを持っています。 ログイン後、管理画面の左側にいつもあった アクセス解析の項目がまるごと消えてしまいました。 特にテンプレートなど変更したわけでもなく、記事を書いていて ふと見たらなかったのです。 ログイン後しばらくはいつも通り表示されていて、 アクセス解析の確認をしたりもしました。 なぜなのでしょう?元に戻す方法があればお教えください。 なお、「FC2アクセス解析をやってみよう」というページからの ログインはできました。 でも今まで通りブログの管理画面から見たいのです。 アドバイスなどよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
当方FC2アカウント所持者でweblogも在りますが、該当項目は無いですね。 殆ど利用して無いので元から存在してたのかは不明ですが、書き込む前の確認では存在してませんでした。
その他の回答 (1)
- mo928mo
- ベストアンサー率0% (0/1)
私も、ri-ro-nさんと同じことが FC2ブログ上で起こっています。 今日(29日)に突然、管理画面から、アクセス解析が消えました。 障害情報など見ても、何も書かれていいないので、 一部の人たちだけに怒っている現象なのでしょうか…。 明日になったら、問い合わせのメールを送ってみようと思っています。 何の役にもたたなくて、すみません。
お礼
ああ!私だけではなかったのですね! ホッとしました・・・ なぜなんでしょうね?私も障害情報などあちこち調べたんですが どこにもなかったのでこちらで聞いてみました。 先ほど(30日朝)見てみたらまだだめでした・・・ もう少し様子を見てみようと思います。 ありがとうございました。
補足
判明しました! 問い合わせたところ管理画面の一番下にある FC2全サービスからアクセス解析に行けるようです。 試してみたら大丈夫でした。 変更になったんでしょうかね?項目がなくなったことに ついての説明はありませんでした。
お礼
ありがとうございます。 存在していないということもあるのですね。 私は開設して三ヶ月くらいですが、初めからあったので あるものとばかり思ってました・・・