• ベストアンサー

洗濯用洗剤

色々な洗濯用洗剤が出てますが、私が探しているのは、 《とってもイイ香りのする洗剤》です☆ 液体洗剤・粉洗剤どちらでも可です!!香りの強めのモノがいいです。 また柔軟剤もいい香りのモノを探しています。 乾燥後にもフワっと洗剤のいい香りになっているのが希望なんですが、 なかなかいい洗剤・柔軟剤に巡り合えず・・・。 なにかいいのありませんか^^?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuri-haya
回答No.2

ボールドおすすめ ! CMのお兄さんもカッコイイし!(関係ないけど ^^;) 爽やか~な香りがするし、柔軟材入だからふわふわ! さらにイイ香りの柔軟材を使うと超ふわふわ! 個人的な好みになります ^-^ 既にお使いでしたゴメンナサイ・・・

hu-shan
質問者

お礼

ボールドのお兄さんは玉山鉄二ですね☆ 私もスキです^^ 回答ありがとうございました♪さっそく今日買ってみます!!

その他の回答 (3)

回答No.4

絶対ダウニーです。 日本の製品ではないですが、初めて使う方にはすごく香りがすると思います。うちではもう何年もダウニーです。 香りの種類もたくさんあります。 きっと好みの香りが見つかるはず。 ドンキ・ホーテや大型スーパーに売っています。 そのほかにもいろいろなところでみかけるようになりました。

hu-shan
質問者

お礼

回答してくださった4人の意見が5分5分になりましたね(笑) ボールドを買ってしまったので、無くなったらダウニーを使ってみようと思います♪ 回答ありがとうございました^^

noname#73012
noname#73012
回答No.3

ボールドの粉末タイプ、液体タイプ両方使いました。 粉末のものより、液体のほうがいい香りが長続きして、柔軟剤の効果も高いと思います。 そんな気がするだけか…? ^ ^;

hu-shan
質問者

お礼

ボールド人気ですね!!! お姉ちゃんにも聞いたところ、ボールドと言っていました☆ 液体のほうを使ってみよっかな♪ 回答ありがとうございました^^

• u-pipo
回答No.1

柔軟剤ならダウニー!

hu-shan
質問者

お礼

ダウニー・・・? 初めて聞きました^^柔軟剤ですね♪ ありがとうございます!仕事帰りに見てみたいと思います☆