• 締切済み

FON_APに無線LAN子機での接続

1.外部に公開されているFON_APに接続してブラウザを立ち上げると 通常は,FONのデフォルトページ的なHPに飛ばされユーザの確認が 行われますが,この工程を無線LAN子機を使って行うことはできますか? FON_AP----無線-----無線LAN子機----有線-----PC といった構成です. ノートPCではデフォルトのページに飛ばされますが,無線LAN子機を 通すと,無線LAN子機にはDHCPでIPアドレスが割り当てられ, PCはネットワークアドレス取得中で止まってしまいます. 2.ためしにIPを固定してからブラウザを立ち上げてもページは 見つかりませんでした.DHCPでIPアドレスを割り当ててもらわないとデフォルトページに飛べないのですか?

みんなの回答

• Bitoon
回答No.1

「無線LAN子機」の製品名を記載されると回答が付くかも知れません。 通常の「無線LAN子機」ですと 延長 USBケーブル(有線)で接続します。 「無線LANコンバーター」とか言われる製品を「無線LAN子機」モードに切り替えて それを有線 LANケーブルでパソコンに接続されているのですか?    「FON_AP」、公開された FON_APは 通常は無線LANで接続します。 登録した IDとパスワードを入力する事でネットに接続出来ます。 Macアドレスが判れば「My_place」を使ってネットに接続出来ます。