- ベストアンサー
芸能人って・・・
なんで有名になると付き合ってた人とか奥さんと別れて有名人と結婚しちゃうんだろう・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
見栄ってのもあるでしょうが、 人間、恋愛の行動半径なんて狭いモノです。 仕事のこと、生活時間、共有できるモノがないと付き合えないでしょう。 世の中に圧倒的に社内恋愛が多いのと似たような理由ですよ。
その他の回答 (3)
- buleberry15
- ベストアンサー率23% (450/1912)
有名人は(芸能人)はお金持ちです。男女とも仕事もお金もある。従って、配偶者にたよって生きなくてもいいので離婚が多いのではないかな?と思います。
- apple-man
- ベストアンサー率31% (923/2913)
>有名人と結婚しちゃうんだろう・・ 有名じゃない人と結婚しちゃう人もけこういます。 日本の歌で「3年目の浮気」とかいった内容のもの ありますよね。フランスの名言集にも 「結婚生活は3ヶ月で疲れ始めて、3年で飽きる」だったかな? ちょっと違うかもしれないけど、3年くらいで結婚生活って うまく行かなくなるのが普通みたいな表現は世界中にある。 一般の方々は経済的理由や優柔不断のせいで分かれない 方が多いだけ、有名な人に限らず、経済的余裕とかそれが無くても 決断力のある人たちはけっこう離婚してるんじゃないですか。 だいたい好きでもないのに好きな振りして結婚生活 続けてることのほうが、相手に失礼ですよね。 そうゆう人けっこういるから、風俗とかが儲かる。 そこで恋愛先進国フランスにはどうゆう名言あるかと 言うと、「愛のない結婚は、結婚のない愛を生む」と いうことで同棲が多い。日本も少しずつそんな感じに なってきてますよね。
芸能界ってやはり綺麗な人が多い華やかな世界じゃないですか? 有名になっていろんな女優さん、また歌手のかたと共演する機会も多くなり 自然にそちらのほうに目がむいていってしまうようです。 以前なにかの雑誌の特集みたいので、そんなことを言っていました。 なるほどと思ったものです。