- ベストアンサー
北九州予備校の校則について
はじめまして。今年度北予備にお世話になる者です。 校則と実際の状況について質問したいです。 茶髪・ピアス・喫煙がだめなのは知っていますが、 指輪・ネックレス・ウォークマン・あめ等は実際は して行っても、或いは持って行っても良いんですか? 北予備から送られてきた紙にはだめと書いてありますが どこまでが黙認されている範囲なのかを知りたいので 投稿させてもらいました。 卒業生の方や詳しい方がおられたら是非教えて下さい。 お願いします。勉強に直接関係ない話ですみませんでした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ようこそ。収容所へ。 北予備は、半端なく厳しいので、本気でやる人間にとっては、 とてもありがたいです。 ・・・それは、寮? まぁ、多分寮の方が規則が厳しいから、その経験談をするが、 俺んときは、喫煙禁止くらいしか規則はなかったと思う。 あと、雑誌なども一応禁止だった。寮点検の時、しょっちゅう エロ本をチューターに没収されてた。名ばかり・・かな。 コンポとかはダメだけどウォークマンは可能。てか、リスニング の勉強出来ない。 指輪、ネックレスしてるやついたし、あめについては、授業中じゃ なければ構わないだろ。・・・心配しすぎ。 ・・・まぁ、一言言わせてもらうと、自分が浪人生で、何をすべきか 自覚すべき。 髪染めたり色気出す暇が勉強しろ。そう言いたい。遊びに行くわけじゃ ない。 ちなみに、ちょっとした自慢。俺は一昨年、卒業したんだが センターの伸び率、本校全体で2位だった。200点以上アップ。 高松予備校という予備校が四国の高松にあるが、内容だけでなく、 校訓まで北予備のパクリ。 そのくせ、授業料は北予備の何倍もする。 ふざけんな、と思ったので口コミ。 一年間、、全てを叩き込むつもりで一生懸命頑張れば、 一流と呼ばれる大学に入れる。 頑張れ!!
お礼
卒業生の方の話が聞けてよかったです。 因みに自分は寮ではないです。 どこまでが禁止なのかが分かりました。 いろいろ教えてくださりありがとうございました。 1年頑張ります!