- 締切済み
転職時期
11月末に退職し、現在離職中です。 たまたま、病気(良性のもの)がみつかり、手術をすることになりました。昨年11月の段階で、5月末に手術をすることが決定しました。 一ヶ月の自宅療養をする必要があるので、12月にどこかに入社してもすぐに長期休暇になるから転職するのをあきらめました。 前職は、会社都合による退職だったので、失業給付でなんとかしています。 ところが、医者とのトラブルで2月末に手術が延期。7月中旬になってしまいました。 今、思うと12月入社で半年後に長期休暇ができたのにと凹んでいます。 今後の方針について悩んでいます。(すでに失業給付は終了) 今、内定をもらったら、一般的に1ヵ月後くらいに入社することになるため、入社後まもなく長期休暇になります。 転職活動を始めてはいるのですが、入社時期をどうするか。 本格的に動くのはまだ早いのでしょうか。 金銭的にもきつくなってきました。 短期で働いたほうがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- otemachi01
- ベストアンサー率18% (11/59)
回答No.2
転職に限らず、入社時に健康診断を受けてくれと言われる会社が多いです。 その結果手術しなければいけないような健康状態の方の場合、内定を もらうこと自体が難しいと思われますし、入社後半年で長期休暇を 取れるような会社も、景気の悪い昨今ほとんどないと思います。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
短期で働いて様子を見てください。
質問者
お礼
働きたいのでそうします。ありがとうございました。
お礼
職種にもよるので、確認中です。心身ともに充実した状態で転職活動をします。どうもありがとうございました。