• 締切済み

パソコンの電源が入らない

デュアルモニターにした時だけ、パソコンの電源が入らない事がよくあります。何が原因でしょう? 購入したばかりのパソコンです マウスコンピューター XP cpu core2duo E8200 メモリ 1028×2 VGA Geforce 8600GT 電源 400w

みんなの回答

• arinko2
回答No.1

なかなか判定できない内容だと思いますがNVIDIA コントロール パネル を開き設定は行なっていますか? ウィンドウズの画面の設定だけではうまく動作しないこともあるようですが?

zet1
質問者

補足

NVIDIAの設定は行なってます。電源ボタンを押してもうんともすんともしないのです。そうなった時は背面の主電源を一度切り少し時間おいてから入れなおすと起動します。 PCモニターはプライマリにDELL社製でセカンダリに日立プリウスのセット物だったモニターだけ(2003年度 DT5156)使ってます。 メーカーのセット物モニターを利用すると不具合が起きたりするのでしょうか? DELL社製のみ 又は 日立製モニターだけで本体につなぐと問題なく起動します