- ベストアンサー
どちらが嫌ですか?
汚い話ですが、便意をもよおしてから何時間にも渡って耐え難い匂いのするおならを部屋中に撒き散らす夫 洗い物をためる主婦、そして最後は夫に洗い物させる どちらも共働きの夫婦としての話です。 どっちが嫌ですか? 回答者の性別も書いていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女です。 >> どっちが嫌ですか? 断然オナラでしょう☆ 悩む必要ナッシン...グゥ~!(エドはるみ風) それに、「洗い物をためる主婦」とありますが 「どちらも共働き」なら「主婦」ではないですよね? だったら家事は分担すべきなので、いつも結局 夫が洗うんだったら、 いっそ夫の分担にして、溜まる前にサッサと夫が洗えばいいのです☆ うちの両親も共働き(二人とも公務員で同い年だったから給料も同じ) だったけど、家事は全て母の役割で、父は一切何もしてませんでした。 あまりの不公平さに子供ながらに「女になんぞ産まれるもんじゃねーな!」 と思ったものです。こういうことで父親は子から軽蔑されてゆくのでしょう。 ( そこまで言うか )←自己ツッコミ
その他の回答 (7)
男性です。 主婦ですね。 でもの腫れ物ところかまわずというではありませんか。 腸が腐っている人は、何かが悪いのです。 あまりいじめないように。
- miina02
- ベストアンサー率25% (218/849)
そりゃ夫でしょ。 共働きなら、家事も得意な方がやればいい。専業主婦で…というなら、どっちだろうと悩むところですが、この場合悩むところもない。 ただ、旦那さんの体調の方が心配です。便意を我慢すると病気になるとか言われませんでしたっけ? そんなに奥さんに迷惑かけて(多分、いじわるしているつもり?)喜んでいるつもりかもしれないけど、病気になったら迷惑をかけるどころの話じゃないでしょ?家族がいるのよ、考えてよ!です。 女性・独身に意見です。
- no_se
- ベストアンサー率41% (33/79)
自分は女です。ちょっと面白い質問ですね。でも気を悪くされたらごめんなさい<(_ _)> どっちが嫌かって、そりゃあ『耐え難いおならをする人』です。便意があるならトイレに行って用を足すのが普通の行動ではないでしょうか? 『洗濯物をためる』ですか。でも共働きですよね?それなら家事は半々が努力目標ですよね。洗濯を夫がするのはごく普通の事ではないでしょうか。洗濯もできない・しないのは一人の人間として生活力がなく、子供以下ではないかしら。 ちょっと言い過ぎのような気もしますが、一生洗濯機も掃除機も使わない男性もいるようなので、そういう人を見るにつれ「こいつはおかしいんじゃないの?」と思ってしまいます。 ところで、トイレのドアを開けっ放しって・・・臭い対策のためにも「しつけ」をしなくちゃなりませんね。大変ですね。。。
女。旦那さんが嫌。 「はよトイレ行け!」と言う。
お礼
回答ありがとうございました。 しかもトイレのドアを開けっ放しで大をするので、困ってます。 し終わった後は換気扇を回さないので、最悪です。
- morintarou
- ベストアンサー率17% (19/110)
男性です。 夫の方が嫌です。そんな汚い人見たこともありませんね。何ですか、何時間もおならを撒き散らすって、部屋中臭くてたまったもんではありません。そんなどうしようもない夫は「オナラーマン」と呼んで軽蔑しましょう。
お礼
回答ありがとうございました。 部屋が地獄です。 クサクサマンと呼んでやりました。
- pacemen888
- ベストアンサー率27% (124/448)
夫の方が嫌 私は便意をもよおすことが多く、当然トイレの回数も多いのですが、あまり我慢できないです。我慢しなくてはいけないときもありますが、我慢しないで出せばと思います。 洗い物を溜めるって、し方のないときもありますが、時間がなければ共働きなら多少は夫もすべきです。最初から放棄するのならいけませんが。 まあ、基本的に夫婦では男性が責められることの方が多いように思います。 男性
お礼
回答ありがとうございました。
- rauren
- ベストアンサー率17% (69/389)
こんばんは。 どちらも嫌ですが・・・(笑 おならは、ガスの中に「大腸菌」が山ほどいます。何時間もおならを継続されては、部屋が大腸菌の巣になってしまいます。 洗濯は、溜めても洗濯機がしてくれますので、家事のうちには入らない程度の家事です。 当然、部屋を 大腸菌で汚染する夫の方が嫌、というか有害です。
お礼
回答ありがとうございます。 このページを夫に見せてやりました。 すっとしました。
お礼
回答ありがとうございました。 かなり胸がすっとするコメントいただいて嬉しいですw